Gastronomie Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Prater Wien          
Prater und Umgebung
Cafe, Restaurant Feste, Veranstaltungen Kaiserloge
         
         
Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Restaurant Wien Prater
Mit dem Kochen ist es wie mit dem Schreiben von Kriminalromanen,
es kommt auf die richtige Dosierung an - auf die richtige Dosierung!

Friederich Glauser
S p e i s e k a r t e
(Monatlich wechselnde Karte)
Aperitif - Empfehlung
     
CRODINO SPRITZ Biondo oder Rosso
Der alkoholfreie Aperitif
mit Soda und Orangenscheibe auf Eis
0,20 5,10
APEROL-SPRITZER
G’spritzter O) mit Aperol und Orangenscheibe auf Eis
0,20 5,50
ROSÉ FRIZZANTE
vom Weingut Eichberger
0,10 4,50
MUSKATELLER FRIZZANTE
vom Weingut Eichberger
0,10 5,40
Piccolo
0,25 10,50

Sortenreiner NATURTRÜBER APFELSAFT

0,25 3,60
     
REICHHALTIGES ANGEBOT AN WEINEN FINDEN SIE IN DER WEINKARTE
 
1/8
Bouteille
 




Grüner Veltliner Weinviertel DAC Oberes Feld
2022 12,5% Vol.
Weingut Eichberger, Eibesbrunn
5,00
29,00

Gelber Muskateller
2022 11,5% Vol. Weingut Taferner, Göttlesbrunn/Carnuntum

5,60 32,00

Zweigelt Goldberg
2022 13,5% Vol.
Weingut W. Achs, Gols

5,60 32,00
     
VORSPEISEN
 
Waldviertler Ziegenfrischkäse
auf Salat aus Rucola und Kirschparadeisern
  10,00
Rösti - Törtchen
auf Jungem Blattspinat mit Spiegelei
  9,00
Mariniertes Rindfleisch
mit steirischem Käferbohnensalat
in Kernölmarinadee
  10,00
Shripms Cocktail
im Glas
  10,00
     
     
SUPPEN
     
Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten
Frittaten , Leberknödel oder Grießnockerl
 
5,30
Bärlauch- Spinatcremesuppe   5,90
Französische Zwiebelsuppe
mit Käse überbacken Crostino
  6,00
 
 
HAUPTSPEISEN
     
Fusilli
mit hausgemachtem Bärlauchpesto
und frisch geriebenem Parmesan
  16,00
Hausgemachte Grammelknöderl
auf lauwarmen Krautsalat
  15,00
Faschiertes Kalbsbutterschnitzel
auf getrüffeltem Erdäpfelpüree und Zuckererbsen
  18,00
Gekochtes Schulterscherzel vom Mastochsen
mit Schnittlauchsauce,
Apfelkren und Rösti
  22,00
Gebratene Hühnerbrust
auf Spinat- Bärlauchrisotto
und Kirschparadeisern
  19,50
Wiener Schnitzel von der Kalbsschale
mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken,
dazu Erdäpelsalat
  23,50
Knusprig gebratenes Branzinofilet
mit mediteranen Gemüse und Rosmarinerdäpeln
  23,50
     
 
NACHSPEISEN
     
Affogato al Caffé
heißer Espresso mit einer Kugel Vanilleeis
  4,20
Apfelstrudel mit Vanillesauce   6,50
Joghurtcreme
mit Himbeermark
und frischen Beeren im Glas
  8,50
Flaumige Topfenknöderl
in Butterbrösel mit Zwetschkenröster
  10,00
     
KLEINE SPEISEN
     
Beinschinken mit frisch gerissenem Kren   6,00
Prosciutto
mit gehobeltem Parmesan
Kapernbeeren und Oliven
  9,00
Frankfurter
mit Senf und frisch gerissenem Kren
  5,50
Debreziner
mit Senf und frisch gerissenem Kren
  5,50
Blattsalat mit Hausmarinade kl. 3,50
  gr. 4,80

Gemischter Salat
Blattsalat mit Cocktailparadeisern, Paprikaschoten und Gurken

kl. 3,70
  gr. 5,20
Brotkorb – frisch aufgebackene Baguette-Variation   2,50
Butter Port. 1,10
Couvert-Gedeck (Stoffserviette, Butter, Brotkorb)   3,00
     

TORTEN

 

Unsere Torten werden nach alten Hausrezepten gefertigt!

Eine Auswahl an folgenden Torten finden Sie in unserer Tortenvitrine
Lusthaustorte
Mandel-Schokolademasse mit Parisercreme
Stk. 4,90
Sachertorte Stk. 4,90
Topfen-Oberstorte Stk. 4,90
Weichsel-Vollwerttorte Stk. 4,90
Mohntorte Stk. 4,90
Apfeltorte Stk. 4,90
Portion Schlagobers   1,00
Preise in Euro - Inklusive aller Steuern
 
Jeden 1. Sonntag im Monat:
Brunch im 1. Stock/Jagdsaal - siehe Aktuelles
 
Lusthaus Wien
Speisekarte, Cafe, Restaurant, Lusthaus, Prater, Wien