Gastronomie Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Prater Wien          
Prater und Umgebung
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Mit dem Kochen ist es wie mit dem Schreiben von Kriminalromanen,
es kommt auf die richtige Dosierung an - auf die richtige Dosierung!

Friederich Glauser
 
S p e i s e k a r t e
(Monatlich wechselnde Karte)
Aperitif - Empfehlung
 
SCHILCHER STURM 0,25 4,00
CRODINO SPRITZ rosso oder bianco
Der alkoholfreie Bitter Aperitif
mit Soda und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,50
APEROL-SPRITZER
G’spritzter O) mit Aperol und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,90
PROSECCO DRUSIAN aus Valdobbiadene/Veneto O ) 0,10 4,80
TESTAROSSA - Prosecco O ) mit Himbeermark
0,10
5,30

Sortenreiner NATURTRÜBER APFELSAFT
von Fam. Wetter, Missingdorf, NÖ

0,25 3,20

MANGO Fruchtnektar pur

0,25
3,10
BIRNE Fruchtnektar pur 0,25 3,10
     
REICHHALTIGES ANGEBOT AN WEINEN FINDEN SIE IN DER WEINKARTE
 
1/8
Bouteille
 




Wiener Gemischter Satz
2017 12,5% Vol.
Weingut Mayer am Pfarrplatz

4,65 26,50

Grüner Veltliner Ried Panzaun Kamptal DAC
2017 12,5% Vol.
Weingut Ehn, Langenlois

4,55 26,00

Gelber Muskateller
2017 11,5% Vol.
Weingut Taferner, Göttlesbrunn/Carnuntum

4,70 27,00

Blaufränkisch Ried Hochäcker
2015 13,5% Vol.
Weingut Kerschbaum, Horitschon

4,70 27,00

Zweigelt Rubin Carnuntum
2015 13,5% Vol.
Weingut Glatzer, Göttlesbrunn

4,70 27,00
     
VORSPEISEN
 

Kürbiscarpaccio mit Kürbiskernpesto G) M) O)

  7,00

Hausgemachte Grammelknöderl
auf lauwarmem Krautsalat A) C) G) O)

  8,00

Mariniertes Rindfleisch
mit jungem Zwiebel in Kernölmarinade M) O)

  9,00

Ziegenfrischkäse
mit Sofritto und Rucolasalat G) M) O)

  9,00

Mit Jungzwiebel geröstete Eierschwammerl
auf Blattsalaten – vegan

  10,00

Räucherforellenfilet
auf Roten Rüben mit Oberskren D) G) O)

  10,00
     
SUPPEN
     
Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten L)
Frittaten A) C) G) , Leberknödel A) C) oder Grießnockerl A) C) G)
 
4,00
Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch und Ingwer - vegan   5,00
Zellercremesuppe mit Zellerstroh G) O)   5,00
     
HAUPTSPEISEN
     
Spaghetti
mit hausgemachtem Basilikumpesto und Grana A) G)
  12,00

Geröstete Polentaschnitten mit Ofengemüse - vegan

  11,00
Gebratene steirische Poulardenbrust
mit Kürbisrisotto auf gebratenem Kürbis G) O)
  16,00

Gekochtes Schulterscherzel vom Mastochsen
mit Suppengemüse Schnittlauchsauce
Apfelkren und G’rösteten A) E) G) L) M)

  18,00
Wiener Schnitzel von der Kalbsschale,
mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken A) C) E) G),
dazu Petersilerdäpfel O)
  19,00

Faschiertes Hirschbutterschnitzel
mit Erdäpfel-Zellerpüree, Brokkoli und Preiselbeeren G) O)

  17,00

Rosa gebratener Schweinslungenbraten
mit Linsenpörkelt und Serviettenknödel A) C) G)

  18,00
Knusprig gebratenes Filet vom Wolfsbarsch
mit Limettenrisotto und Blattspinat A) D) G) O)
  20,00
     
 
NACHSPEISEN
     
Beerenröster mit Vanillesauce
und frischer Minze im Glas G)
 
6,50
Maronireis und Portweinbirne
mit Preiselbeeren und Schlag G)
  8,00

Flaumige Topfenknöderl in Nuss-Butterbrösel
mit Zwetschkenröster A) C) G) (ca. 10 Minuten Wartezeit)

  9,00
Preise in Euro - Inklusive aller Steuern
 
Jeden 1. Sonntag im Monat:
Brunch im 1. Stock/Jagdsaal - siehe Akzente
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