Gastronomie Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Prater Wien          
Prater und Umgebung
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Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Restaurant Wien Prater
Mit dem Kochen ist es wie mit dem Schreiben von Kriminalromanen,
es kommt auf die richtige Dosierung an - auf die richtige Dosierung!

Friederich Glauser
 
S p e i s e k a r t e
(Monatlich wechselnde Karte)
Aperitif - Empfehlung
 
CRODINO SPRITZ
Der alkoholfreie Aperitif mit Soda und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,50
APEROL-SPRITZER
G’spritzter O) mit Aperol und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,90
PROSECCO DRUSIAN aus Valdobbiadene/Veneto O ) 0,10 4,90
TESTAROSSA - Prosecco O ) mit Himbeermark
0,10
5,40

Sortenreiner NATURTRÜBER APFELSAFT
von Fam. Wetter, Missingdorf, NÖ

0,25 3,20

MANGO Fruchtnektar pur

0,25
3,10
     
REICHHALTIGES ANGEBOT AN WEINEN FINDEN SIE IN DER WEINKARTE
 
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Bouteille
 




     
Wiener Gemischter Satz DAC 2017 12,5% Vol.
Weingut Mayer am Pfarrplatz
4,55 26,00
Grüner Veltliner Weinviertel DAC Oberes Feld 2016 12,5% Vol.
Weingut Eichberger, Eibebrunn
4,40 25,00
Sauvignon blanc Lage Eichberg 2016 12,5 %Vol.
Weingut Strablegg, Eichberg/S-Stmk
4,55 26,00
Zweigelt Rubin Carnuntum 2015 13% Vol.
Weingut Markowitsch, Göttlesbrunn/Carnuntum
4,55 26,00
Heideboden rot 2015 13,5% Vol.
Weingut Hannes Reeh, Andau
5,00 29,00
     
VORSPEISEN
 
Frühlingssalat
Blattsalate mit Radieschen, Rucola, Stangenzeller,
Bärlauch, Spargel, Kirschparadeiser
und Frühlingskräutern
in Zitronen-Olivenöldressing M) O) – vegan
  8,00
Ziegenfrischkäse G) O)
auf Rucolasalat mit Kirschparadeisern
  9,00
Mariniertes Rindfleisch vom Schulterscherzel
mit Vogerlsalat, rotem Zwiebel und gerösteten Kürbiskernen
in Kernölmarinade M) O)
  9,00
Grüner Spargel
mit Paradeisvinaigrette und gehobeltem Parmesan G) M) O)
  9,00
Lachstartare
mit mariniertem Ingwer, Feldsalat und Limettenrahm D) G)
  10,00
     
SUPPEN
     
Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten L)
Frittaten A) C) G) , Leberknödel A) C) oder Grießnockerl A) C) G)
 
4,00
Bärlauch-Spinatcremesuppe mit kernweichem Ei C) G)   5,00
Französische Zwiebelsuppe mit Parmesan-Bruschetta G) O)   5,50
     
HAUPTSPEISEN
     
Hausgemachte Gnocchi
mit Trüffelpesto und Blattsalat A) C) G)
  13,00
Risotto verde mit Frühlingskräutern
und Grana auf jungem Blattspinat G)
  12,00
Faschiertes Kalbsbutterschnitzerl
mit sautierten Erbsen
und Erdäpfelpüree A) C) G) L) M)
  15,00
Mit Rosmarin gebratene steirische Poulardenbrust,
dazu Kräuterrisotto
mit grünem Spargel und Kirschparadeisern A) C) G) L) O)
  16,00
Gekochtes Schulterscherzel vom Mastochsen
mit Suppengemüse L) Schnittlauchsauce A) C) G) M),
Apfelkren und G’rösteten E)
  18,00
Wiener Schnitzel von der Kalbsschale,
mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken
dazu Petersilerdäpfel A) C) E) G) O)
 
18,00
Rosa gebratene Beiriedschnitte vom Mastochsen
mit grünem Spargel im Speckhemd
und Rosmarinerdäpfeln G) O)
  20,00
In Butter gebratenes Filet vom Seesaibling,
dazu junger Blattspinat mit Limettenrisotto D) G) O)
  20,00
     
 
NACHSPEISEN
     
Himbeer-Tiramisu im Glas A) C) G)  
7,00
Kokos-Mango-Reis auf Mangopüree mit Minzpesto G)   8,00
Flaumige Topfenknöderl in Butterbrösel
mit Erdbeer-Rhabarberröster A) C) G) (ca. 20 Minuten Wartezeit)
  9,00
Preise in Euro - Inklusive aller Steuern
 
Jeden 1. Sonntag im Monat:
Brunch im 1. Stock/Jagdsaal - siehe Akzente
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