Gastronomie Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Prater Wien          
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Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Speiserestaurant 1020 Wien Prater Restaurant Wien Prater
Mit dem Kochen ist es wie mit dem Schreiben von Kriminalromanen,
es kommt auf die richtige Dosierung an - auf die richtige Dosierung!

Friederich Glauser
 
S p e i s e k a r t e
(Wöchentlich wechselnde Karte)
Aperitif - Empfehlung
 
HUGO
Prosecco mit Holundersirup, Soda, Limette
und frischer Minze O)
0,20 5,40
APEROL-SPRITZER
G’spritzter O) mit Aperol und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,90
PROSECCO DRUSIAN aus Valdobbiadene/Veneto O ) 0,10 4,40
TESTAROSSA - Prosecco O ) mit Himbeermark
0,10
4,90

Sortenreiner NATURTRÜBER APFELSAFT
von Fam. Wetter, Missingdorf, NÖ

0,25 2,90

MANGO Fruchtnektar pur

0,25
2,80
     
REICHHALTIGES ANGEBOT AN WEINEN FINDEN SIE IN DER WEINKARTE
 
1/8
Bouteille
 




     
Grüner Veltliner Weinviertel DAC Classic 2016 12,5% Vol.
Weingut Prechtl, Zellerndorf
4,20 24,00
Wiener Gemischter Satz DAC 2016 12,5% Vol.
Weingut Wieninger, Stammersdorf
4,40 25,00

Sauvignon blanc Lage Eichberg 2015 12,5 %Vol.
Weingut Strablegg, Eichberg/S-Stmk

4,55 26,00

Rosé 2015 12,5% Vol.
Weingut Pittnauer, Gols

4,00 23,00
Zweigelt Rubin Carnuntum 2015 13% Vol.
Weingut Markowitsch, Göttlesbrunn/Carnuntum
4,55 26
     
VORSPEISEN
 
Frühlingssalat
Blattsalate mit Radieschen, Rucola, Stangenzeller, Bärlauch, Spargel, Kirschparadeiser und Frühlingskräutern
in Zitronen-Olivenöldressing M) O) – vegan
  8,00
Spargel-Erdbeersalat mit Minze O)   9,00
Mariniertes Rindfleisch
mit steirischem Käferbohnensalat M) O)
kl. 7,00
  gr. 9,00
Französischer Ziegenfrischkäse G) M) O)
auf Salat aus Rucola und Kirschparadeisern
kl. 7,00
  gr. 9,00
Beinschinken und zweierlei Marchfeld-Spargel
mit Paradeis-Vinaigrette G) M) O)
  10,00
Lachstartare
mit mariniertem Ingwer und Limettenrahm auf Vogerlsalat D) G)
  10,00
     
SUPPEN
     
Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten L)
Frittaten A) C) G) , Leberknödel A) C) oder Grießnockerl A) C) G)
 
4,00
Spargelcremesuppe mit Stücken vom Marchfeld-Spargel A) G) O)   5,00
Französische Zwiebelsuppe mit Parmesan-Bruschetta G) O)   5,50
     
HAUPTSPEISEN
     
Pierogi
Teigtascherl mit Bärlauch-Topfenfülle
auf Rucola mit geschmolzene Kirschparadeisern
und Bärlauchpesto A) G)
  12,00
Spargel-Risotto mit Stücken vom Marchfeld-Spargel
und gehobeltem Parmesan G) O)
  14,00
Kalbsrahmgulasch mit Kräuternockerl A) C) E) G) L) O)   15,00
Frisch gestochener Marchfelder Solospargel
mit Sauce Hollandaise und Petersilerdäpfeln A) C( G)
  15,00
Faschiertes Kalbsbutterschnitzerl mit sautierten Erbsen
und Erdäpfelpüree A) C) G) L) M)
  15,00
Mit Rosmarin gebratene steirische Poulardenbrust,
dazu geschmorte Kirschparadeiser
und Tagliatelle mit Basilikum-Bärlauchpesto A) C) G) L) O) ,
  16,00
Gekochtes Schulterscherzel vom Mastochsen
mit Suppengemüse L) Schnittlauchsauce A) C) G) M),
Apfelkren und G’rösteten E)
  17,00
Wiener Schnitzel von der Kalbsschale,
mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken A) C) E) G),
dazu Petersilerdäpfel O)
 
18,00
Rosa gebratene Beiriedschnitte vom Mastochsen
mit Marchfeldspargel im Speckhemd und Rosmarinerdäpfeln G) O)
 
19,00
Knusprig gebratenes Branzinofilet mit Kräuer-Olivenöl,
dazu junger Blattspinat mit Limettenrisotto D) G) O)
  19,00
 
NACHSPEISEN
     
Mousse au chocolat
mit marinierten Erdbeeren und frischer Minze C) F) G)
 
7,00
Mohnsoufflé mit marinierten Weichseln und Schlag C) G) H)   8,00
Flaumige Topfenknöderl in Butterbrösel
mit Erdbeer-Rhabarberröster A) C) G)
(ca. 20 Minuten Wartezeit)
  9,00
Preise in Euro - Inklusive aller Steuern
 
Jeden 1. Sonntag im Monat:
Brunch im 1. Stock/Jagdsaal - siehe Akzente
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