Gastronomie Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Prater Wien          
Prater und Umgebung
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Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Speiserestaurant 1020 Wien Prater Restaurant Wien Prater
Mit dem Kochen ist es wie mit dem Schreiben von Kriminalromanen,
es kommt auf die richtige Dosierung an - auf die richtige Dosierung!

Friederich Glauser
 
S p e i s e k a r t e
(Wöchentlich wechselnde Karte)
Aperitif - Empfehlung
 
HUGO
Prosecco mit Holundersirup, Soda, Limette
und frischer Minze O)
0,20 5,40
APEROL-SPRITZER
G’spritzter O) mit Aperol und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,90
PROSECCO DRUSIAN aus Valdobbiadene/Veneto O ) 0,10 4,40
TESTAROSSA - Prosecco O ) mit Himbeermark
0,10
4,90

Sortenreiner NATURTRÜBER APFELSAFT
von Fam. Wetter, Missingdorf, NÖ

0,25 2,90

MANGO Fruchtnektar pur

0,25
2,80
     
REICHHALTIGES ANGEBOT AN WEINEN FINDEN SIE IN DER WEINKARTE
 
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Bouteille
 




     
Grüner Veltliner Weinviertel DAC
Oberes Feld 2016 12,5% Vol.
Weingut Eichberger, Eibesbrunn
4,20 24,00
Wiener Gemischter Satz DAC
2016 12,5% Vol.
Weingut Mayer am Pfarrplatz
4,65 26,50

Gelber Muskateller
2016 11,5% Vol.
Weingut Taferner. Göttlesbrunn/Carnuntum

4,65 26,50

Rose
2016 12,5% Vol.
Weingut Pittnauer, Gols

4,20 24,00
Zweigelt Goldberg
2015 13,5% Vol.
Weingut W. Achs, Gols
4,55 26,00
     
VORSPEISEN
 
Mediterraner Antipastiteller
mit Prosciutto, gebratenen Zucchini und Melanzani, Peperonata
und Balsamicoschalotten
mit Gurken-Dillrahm G) O)
  10,00
Mariniertes Rindfleisch vom Schulterscherzel
mit rotem Zwiebel und gerösteten Kürbsikernen
in Kernölmarinade M) O)
kl. 7,00
  gr. 9,00
Ziegenfrischkäse G) M) O)
mit frischer Feige auf Rucola-Salat
  9,00
Mit Jungzwiebel geröstete Eierschwammerl
auf Blattsalaten – vegan
  9,00
Lachstartare
mit mariniertem Ingwer und Limettenrahm D) G) O)
  10,00
     
SUPPEN
     
Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten L)
Frittaten A) C) G) , Leberknödel A) C) oder Grießnockerl A) C) G)
 
4,00
Geeiste Gazpacho   5,00
Fisolencremesuppe mit Fisolenstücken G) O)   5,00
     
HAUPTSPEISEN
     
Spaghetti mit hausgemachtem Basilikumpesto
und Grana A) G)
  11,00
Eierschwammerl á la creme
mit geröstetem Serviettenknödel C) G) O)
  13,00
Mit Rosmarin gebratene steirische Poulardenbrust,
dazu Porree nach Art des Hauses
und Rosmarinerdäpfel A) C) G)
  16,00
Mit Kräutern und Knoblauch gebratene Steinpilze
auf in Olivenöl geschwenkten Pappardelle mit Rucola A) - vegan
  17,00
Venezianische Kalbsleber
Kalbsleber mit Zwiebel geröstet und Weißwein gelöscht,
dazu Polentataler mit gehobeltem Grana G) O)
  17,00
Gekochtes Schulterscherzel vom Mastochsen
mit Suppengemüse L) Schnittlauchsauce A) G) M),
Apfelkren und G’rösteten E)
  17,00
Wiener Schnitzel von der Kalbsschale,
mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken A) C) E) G),
dazu Petersilerdäpfel G)
  18,00
Rosa gebratener Schweinslungenbraten
mit Eierschwammerlsauce
und gerösteten Polentaschnitten G)
 
18,00
Knusprig gebratenes Saiblingsfilet
auf jungem Blattspinat mit Petersilerdäpfeln A) D) G) O)
 
19,00
 
NACHSPEISEN
     
Mascarponecreme mit frischen Beeren im Glas G)  
6,50
Schokolade- und Mangoparfait C) F) G)
mit Himbeermark und Früchten
  8,00
Grießschmarren mit Brombeeren und Beerenröster A) G)   8,00
Preise in Euro - Inklusive aller Steuern
 
Jeden 1. Sonntag im Monat:
Brunch im 1. Stock/Jagdsaal - siehe Akzente
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