Gastronomie Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Prater Wien          
Prater und Umgebung
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Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Restaurant Wien Prater
Mit dem Kochen ist es wie mit dem Schreiben von Kriminalromanen,
es kommt auf die richtige Dosierung an - auf die richtige Dosierung!

Friederich Glauser
S p e i s e k a r t e
(Monatlich wechselnde Karte)
Aperitif - Empfehlung
 
CRODINO SPRITZ Biondo oder Rosso
Der alkoholfreie Aperitif
mit Soda und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,60
APEROL-SPRITZER
G’spritzter O) mit Aperol und Orangenscheibe auf Eis
0,20 5,00
ROSÉ FRIZZANTE
vom Weingut Eichberger
0,10 4,90
MUSKATELLER FRIZZANTE
vom Weingut Eichberger
0,10 4,80
Piccolo
0,25 9,50

Sortenreiner NATURTRÜBER APFELSAFT
von Fam. Wetter, Missingdorf, NÖ

0,25 3,20
     
REICHHALTIGES ANGEBOT AN WEINEN FINDEN SIE IN DER WEINKARTE
 
1/8
Bouteille
 




Grüner Veltliner Weinviertel DAC Oberes Feld
2022 12,5% Vol.
Weingut Eichberger, Eibesbrunn
4,70
27,00

Gelber Muskateller
2022 11,5% Vol. Weingut Taferner, Göttlesbrunn/Carnuntum

5,00 29,00

Zweigelt Goldberg
2022 13,5% Vol.
Weingut W. Achs, Gols

5,00 29,00
     
VORSPEISEN
 
Ziegenfrischkäse
auf marinierten Berglinsen mit Vogerlsalat
  10,00
Hokkaido-Kürbis aus dem Ofen
auf Kürbis-Currycreme mit Pesto
  10,00
Vitello Tonnato
Dünn geschnittene Kalbsnuss
in Thunfisch-Kapernsauce
  12,00
Lachstartare
mit mariniertem Ingwer und Limettenrahm
auf Vogerlsalat
  13,00
     
     
SUPPEN
     
Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten
Frittaten , Leberknödel oder Grießnockerl A) C) G)
 
4,50
Kürbiscremesuppe mit steirischem Kernöl
und gerösteten Kürbiskernen
  6,00
 
HAUPTSPEISEN
     
Kürbisrisotto
mit gerösteten Kürbiskernen
auf mariniertem Rucola vegan
  15,00
Rindsgulasch
mit Butternockerln
  17,00
Faschiertes Kalbsbutterschnitzerl
mit Erdäpfelpüree und sautierten Zuckererbsen
  18,00
Wiener Schnitzel von der Kalbsschale
mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken,
dazu Erdäpfelsalat
  23,00
Gekochtes Schulterscherzel vom Mastochsen
mit Schnittlauchsauce, Apfelkren und Rösti
  22,00
Knusprig gebratenes Zanderfilet
mit Kräuterrisotto und Kirschparadeisern
  23,00
     
 
NACHSPEISEN
     
Maronireis
mit Rotwein-Feigen und Preiselbeeren
  9,00
Apfelstrudel
mit Vanilleeis
  6,50
Flaumige Topfenknöderl
in Butterbrösel mit hausgemachtem Zwetschkenröster (ca. 15 Minuten Wartezeit)
  10,00
     
KLEINE SPEISEN
     
Beinschinken mit frisch gerissenem Kren   6,00
Prosciutto
mit gehobeltem Parmesan G)
Kapernbeeren und Oliven
  9,00
Frankfurter A)
mit Senf M) und frisch gerissenem Kren
  4,00
Debreziner A)
mit Senf M) und frisch gerissenem Kren
  4,40
Blattsalat mit Hausmarinade M) O) kl. 3,10
  gr. 4,50

Gemischter Salat
Blattsalat mit Cocktailparadeisern, Paprikaschoten und Gurken
M) O)

kl. 3,30
  gr. 4,90
Brotkorb – frisch aufgebackene Baguette-Variation A)   2,50
Butter G) Port. 1,10
Couvert-Gedeck (Stoffserviette, Butter, Brotkorb) A)   3,00
     

TORTEN

 

Unsere Torten werden nach alten Hausrezepten gefertigt!

Eine Auswahl an folgenden Torten finden Sie in unserer Tortenvitrine
Lusthaustorte A) C) G)
Mandel-Schokolademasse mit Parisercreme
Stk. 4,70
Sachertorte A) C) Stk. 4,70
Topfen-Oberstorte A) C) G ) Stk. 4,70
Weichsel-Vollwerttorte A) C) E) Stk. 4,70
Mohntorte A) C) F) G) H Stk. 4,70
Apfeltorte A) C) H) Stk. 4,70
Portion Schlagobers G)   1,00
Preise in Euro - Inklusive aller Steuern
 
Jeden 1. Sonntag im Monat:
Brunch im 1. Stock/Jagdsaal - siehe Aktuelles
 
Lusthaus Wien
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