Gastronomie Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Prater Wien          
Prater und Umgebung
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Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Restaurant Wien Prater
Mit dem Kochen ist es wie mit dem Schreiben von Kriminalromanen,
es kommt auf die richtige Dosierung an - auf die richtige Dosierung!

Friederich Glauser
 
S p e i s e k a r t e
(Wöchentlich wechselnde Karte)
Aperitif - Empfehlung
 
SCHILCHER STURM 0,25 4,00
APEROL-SPRITZER
G’spritzter O) mit Aperol und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,90
PROSECCO DRUSIAN aus Valdobbiadene/Veneto O ) 0,10 4,40
TESTAROSSA - Prosecco O ) mit Himbeermark
0,10
4,90

Sortenreiner NATURTRÜBER APFELSAFT
von Fam. Wetter, Missingdorf, NÖ

0,25 2,90

MANGO Fruchtnektar pur

0,25
2,80
     
REICHHALTIGES ANGEBOT AN WEINEN FINDEN SIE IN DER WEINKARTE
 
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Bouteille
 




     
Grüner Veltliner Weinviertel DAC
Oberes Feld 2016 12,5% Vol.
Weingut Eichberger, Eibesbrunn
4,20 24,00
Wiener Gemischter Satz DAC
2016 12,5% Vol.
Weingut Mayer am Pfarrplatz
4,65 26,50

Gelber Muskateller
2016 11,5% Vol.
Weingut Taferner. Göttlesbrunn/Carnuntum

4,65 26,50

Rose
2016 12,5% Vol.
Weingut Pittnauer, Gols

4,20 24,00
Zweigelt Goldberg
2015 13,5% Vol.
Weingut W. Achs, Gols
4,55 26,00
     
VORSPEISEN
 
Mariniertes Rindfleisch vom Schulterscherzel
mit rotem Zwiebel und gerösteten Kürbiskernen
in Kernölmarinade M) O)
kl. 7,00
  gr. 9,00
Ziegenfrischkäse
auf Salat aus Rucola und Kirschparadeisern G) M) O)
  9,00
Gebackener Hokkaidokürbis in Sesampanade
mit Currysauce und Vogerlsalat A) C) G)
  9,00
Schafkäse im Speckmantel gebraten
auf marinierten Berglinsen G) M) O)
  10,00
Eierschwammerl
und Jungzwiebel geröstet mit Blattsalaten - vegan
  10,00
     
SUPPEN
     
Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten L)
Frittaten A) C) G) , Leberknödel A) C) oder Grießnockerl A) C) G)
 
4,00
Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch und Ingwer - vegan   5,00
Altwiener Erdäpfel-Schwammerlsuppe
mit frischem Thymian G) O)
  5,00
     
HAUPTSPEISEN
     
Hausgemachte Grammelknöderl
auf lauwarmem Krautsalat C) G) M) O)
  10,00
Kürbis-Risotto
auf gebratenem Hokkaido-Kürbis mit Rucola - vegan
  12,00
Eierschwammerl-Gröstl mit Blattsalaten – vegan   14,00
Mit Rosmarin gebratene steirische Poulardenbrust,
dazu Ratatouille und Tagliatelle aglio e olio A) G) O)
  16,00
Gekochtes Schulterscherzel vom Mastochsen
mit Suppengemüse L) Schnittlauchsauce A) G) M),
Apfelkren und G’rösteten E)
  17,00
Wiener Schnitzel von der Kalbsschale,
mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken A) C) E) G),
dazu Petersilerdäpfel G)
  18,00
Rehragout mit Waldpilzen,
Kürbis und gebratener Polentaschnitte A) G) O)
 
16,00
Knusprig gebratenes Seesaiblingsfilet
auf Blattspinat mit Limetten-Risotto A) D) G) O)
 
19,00
 
NACHSPEISEN
     
Beerenröster mit Vanillesauce und frischer Minze im Glas G)  
6,50
Monte bianco
Maronireis auf Schokosauce mit Schlag G)
  8,00
Flaumige Topfenknöderl in Nuss-Butterbrösel
mit Zwetschkenröster A) C) G) (ca. 15 Minuten Wartezeit)
  9,00
Preise in Euro - Inklusive aller Steuern
 
Jeden 1. Sonntag im Monat:
Brunch im 1. Stock/Jagdsaal - siehe Akzente
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