Gastronomie Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Prater Wien          
Prater und Umgebung
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Mit dem Kochen ist es wie mit dem Schreiben von Kriminalromanen,
es kommt auf die richtige Dosierung an - auf die richtige Dosierung!

Friederich Glauser
 
S p e i s e k a r t e
(Monatlich wechselnde Karte)
Aperitif - Empfehlung
 
CRODINO SPRITZ
Der alkoholfreie Aperitif mit Soda und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,50
APEROL-SPRITZER
G’spritzter O) mit Aperol und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,90
PROSECCO DRUSIAN aus Valdobbiadene/Veneto O ) 0,10 4,90
TESTAROSSA - Prosecco O ) mit Himbeermark
0,10
5,40

Sortenreiner NATURTRÜBER APFELSAFT
von Fam. Wetter, Missingdorf, NÖ

0,25 3,20

MANGO Fruchtnektar pur

0,25
3,10
     
REICHHALTIGES ANGEBOT AN WEINEN FINDEN SIE IN DER WEINKARTE
 
1/8
Bouteille
 




     

Welschriesling Ried Aunberg 2017 13% Vol.
Weingut Platzer, Tieschen/Steir. Vulkanland

4,20 24,00

Grüner Veltliner Weinviertel DAC Oberes Feld 2017
12,5% Vol.
Weingut Eichberger, Eibesbrunn

4,40 25,00

Sauvignon blanc Steirische Klassik 2017 12,5% Vol.
Weingut Erwin Sabathi, Leutschach/S-Stmk.

4,90 28,00

Rosé Tetuna 2017 12% Vol.
Weingut Goldenits, Tadten

4,20 24,00

Zweigelt Rubin Carnuntum 2015 13,5% Vol.
Weingut Grassl, Göttlesbrunn

4,70 27,00
     
VORSPEISEN
 

Mediterraner Antipastiteller
mit Prosciutto, gebratenen Zucchini und Melanzani, Peperonata
und Balsamicoschalotten mit Gurken-Dillrahm G) O)

  10,00

Steirischer Rindfleisch-Käferbohnensalat
in Kernölmarinade M) O)

  9,00

Ziegenfrischkäse
mit frischer Feige auf Vogerlsalat G) M) O)

  9,00

Mit Jungzwiebel geröstete Eierschwammerl
auf Blattsalaten – vegan

  10,00

Schafkäse im Speckmantel knusprig gebraten
mit marinierten Berglinsen und Vogerlsalat G) M) O)

  10,00

Tartare vom Räucherlachs
und Gurken D) G) O)

  10,00
     
SUPPEN
     
Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten L)
Frittaten A) C) G) , Leberknödel A) C) oder Grießnockerl A) C) G)
 
4,00
Altwiener Schwammerl-Erdäpfelsuppe
mit frischem Thymian G) O)
  5,00
Gurkenkaltschale mit frischer Dille G)   5,00
     
HAUPTSPEISEN
     
Hausgemachte Gnocchi
mit Trüffelpesto und Blattsalat A) C) G)
  13,00

Mit Kräutern und Knoblauch gebratene Steinpilze
auf in Olivenöl geschwenkten Pappardelle mit Rucola A) - vegan

  17,00
Eierschwammerl-Gröstl mit Blattsalaten M) O) - vegan   14,00

Faschiertes Kalbsbutterschnitzel
mit sautierten Zuckererbsen und Erdäpfelpüree A) C) G) L) M)

  16,00

Mit Rosmarin gebratene steirische Poulardenbrust,
dazu geschmorte Kirschparadeiser
und Tagliatelle mit Basilikumpesto A) C) G) L) O)

  16,00
Gekochtes Schulterscherzel vom Mastochsen
mit Suppengemüse L) Schnittlauchsauce A) C) G) M),
Apfelkren und G’rösteten E)
  18,00
Wiener Schnitzel von der Kalbsschale,
mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken A) C) E) G),
dazu Petersilerdäpfel O)
  19,00

Rosa gebratene Beiriedschnitte vom Mastochsen
mit Speckfisolen und Rosmarinerdäpfeln G)

  19,00

Knusprig gebratenes Filet vom Seesaibling
auf jungem Blattspinat mit Zitronenrisotto D) G) O)

  20,00
     
 
NACHSPEISEN
     
Hausgemachter Mohr im Hemd
mit Schokoladesauce und Schlag C) F ) G) H)
 
8,00
Himbeer- und Mangoparfait
auf zweierlei Saucen mit frischen Früchten C) F) G)
  8,00

Flaumige Topfenknöderl
in Butterbrösel mit Hausgemachtem Marillenröster A) C) G)
(ca. 20 Minuten Wartezeit)

  9,00
Preise in Euro - Inklusive aller Steuern
 
Jeden 1. Sonntag im Monat:
Brunch im 1. Stock/Jagdsaal - siehe Akzente
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