Gastronomie Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Prater Wien          
Prater und Umgebung
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Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Restaurant Wien Prater
Mit dem Kochen ist es wie mit dem Schreiben von Kriminalromanen,
es kommt auf die richtige Dosierung an - auf die richtige Dosierung!

Friederich Glauser
 
S p e i s e k a r t e
(Monatlich wechselnde Karte)
Aperitif - Empfehlung
 
CRODINO SPRITZ
Der alkoholfreie Aperitif mit Soda und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,50
APEROL-SPRITZER
G’spritzter O) mit Aperol und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,90
PROSECCO DRUSIAN aus Valdobbiadene/Veneto O ) 0,10 4,90
TESTAROSSA - Prosecco O ) mit Himbeermark
0,10
5,40

Sortenreiner NATURTRÜBER APFELSAFT
von Fam. Wetter, Missingdorf, NÖ

0,25 3,20

MANGO Fruchtnektar pur

0,25
3,10
     
REICHHALTIGES ANGEBOT AN WEINEN FINDEN SIE IN DER WEINKARTE
 
1/8
Bouteille
 




     

Welschriesling Ried Aunberg 2017 13% Vol.
Weingut Platzer, Tieschen/Steir. Vulkanland

4,20 24,00

Grüner Veltliner Weinviertel DAC Oberes Feld 2017
12,5% Vol.
Weingut Eichberger, Eibesbrunn

4,40 25,00

Sauvignon blanc Steirische Klassik 2017 12,5% Vol.
Weingut Erwin Sabathi, Leutschach/S-Stmk.

4,90 28,00

Rosé Tetuna 2017 12% Vol.
Weingut Goldenits, Tadten

4,20 24,00

Zweigelt Rubin Carnuntum 2015 13% Vol.
Weingut Markowitsch, Göttlesbrunn

4,55 26,00
     
VORSPEISEN
 

Mediterraner Antipastiteller
mit Prosciutto, gebratenen Zucchini und Melanzani, Peperonata
und Balsamicoschalotten mit Gurken-Dillrahm G) O)

  10,00

Saures Rindfleisch vom Schulterscherzel
mit rotem Zwiebel in Kernölmarinade M) O)

  9,00

Ziegenfrischkäse
auf Salat aus Rucola und Kirschparadeisern G) M) O)

  9,00

Mit Jungzwiebel geröstete Eierschwammerl
auf Blattsalaten – vegan

  10,00

Schafkäse im Speckmantel knusprig gebraten
mit marinierten Berglinsen und Vogerlsalat G) M) O)

  10,00

Lachstartare mit mariniertem Ingwer
und Limettenrahm auf Vogerlsalat D) G) O

  10,00
     
SUPPEN
     
Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten L)
Frittaten A) C) G) , Leberknödel A) C) oder Grießnockerl A) C) G)
 
4,00
Altwiener Schwammerl-Erdäpfelsuppe
mit frischem Thymian G) O)
  5,00
Fisolencremesuppe
mit Fisolenstücken und frischem Dillkräutl G) O)
  5,00
     
HAUPTSPEISEN
     
Hausgemachte Gnocchi
mit Trüffelpesto und Blattsalat A) C) G)
  13,00
Eierschwammerl-Gröstl mit Blattsalaten M) O) - vegan   14,00

Kaisergulasch von der Kalbssschulter
mit Champignons, Frühstücksspeck und Zitrone,
dazu Butternockerl A) C) E) G) L) O)

  16,00

Mit Rosmarin gebratene steirische Poulardenbrust
auf Eierschwammerlrisotto A) C) G) L) O)

  16,00
Gekochtes Schulterscherzel vom Mastochsen
mit Suppengemüse L) Schnittlauchsauce A) C) G) M),
Apfelkren und G’rösteten E)
  18,00
Wiener Schnitzel von der Kalbsschale,
mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken A) C) E) G),
dazu Petersilerdäpfel O)
  19,00

Rosa gebratenes Schweinsfilet
mit Speckfisolen und Polentaschnitte G) O)

  18,00

Knusprig gebratenes Filet vom Seesaibling
auf jungem Blattspinat mit Limettenrisotto D) G) O)

  20,00
     
 
NACHSPEISEN
     
Mascarponecreme
mit Himbeeermark und frischen Früchten G)
 
7,00
Nougatparfait C) F) G)
mit marinierten Erdbeeren und frischer Minze
  8,00

Flaumige Topfenknöderl
in Butterbrösel mit Marillenröster A) C) G)
(ca. 20 Minuten Wartezeit)

  9,00
Preise in Euro - Inklusive aller Steuern
 
Jeden 1. Sonntag im Monat:
Brunch im 1. Stock/Jagdsaal - siehe Akzente
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