Gastronomie Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Prater Wien          
Prater und Umgebung
Cafe, Restaurant Feste, Veranstaltungen Kaiserloge
         
         
Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Restaurant Wien Prater
Mit dem Kochen ist es wie mit dem Schreiben von Kriminalromanen,
es kommt auf die richtige Dosierung an - auf die richtige Dosierung!

Friederich Glauser
 
S p e i s e k a r t e
(Monatlich wechselnde Karte)
Aperitif - Empfehlung
 
Flambierter hausgemachter ORANGENPUNSCH
im Altwiener Teeglas O)
  4,90
SCHILCHER GLÜHWEIN O)   4,50
CRODINO SPRITZ rosso oder bianco
Der alkoholfreie Bitter Aperitif
mit Soda und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,50
APEROL-SPRITZER
G’spritzter O) mit Aperol und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,90
PROSECCO DRUSIAN aus Valdobbiadene/Veneto O ) 0,10 4,80
TESTAROSSA - Prosecco O ) mit Himbeermark
0,10
5,30

Sortenreiner NATURTRÜBER APFELSAFT
von Fam. Wetter, Missingdorf, NÖ

0,25 3,20

MANGO Fruchtnektar pur

0,25
3,10
     
REICHHALTIGES ANGEBOT AN WEINEN FINDEN SIE IN DER WEINKARTE
 
1/8
Bouteille
 




Grüner Veltliner
2018 12% Vol.
Weingut Eichberger, Eibesbrunn
4,40 25,00

Sauvignon blanc Eichberg
2017 12,5 %Vol.
Weingut Strablegg, S-Stmk

4,55 26,00

Gelber Muskateller
2017 12% Vol
Weingut Rabl, Langenlois

4,55 26,00

Zweigelt Goldberg
2017 13,5% Vol
Weingut Werner Achs, Gols

4,55 26,00

Cuvée The Legends
2015 14% Vol.
Weingut Scheiblhofer, Andau

5,45 31,00
     
VORSPEISEN
 

Gebratenes Hühnerbrüstchen
auf Apfel-Zellersalat mit Nüssen und Orangenfilets G) H) L)

  9,00

Französischer Ziegenfrischkäse G)
auf Salat aus Rucola und Kirschparadeisern M) O)

  9,00

Mariniertes Rindfleisch vom Schulterscherzel
mit rotem Zwiebel und gerösteten Kürbiskernen
in Kernölmarinade M) O)

  9,00

Schafkäse im Speckmantel knusprig gebraten
mit marinierten Berglinsen G) M)

  10,00

Räucherforellencocktail in Chicoree D) G) O)

  10,00
     
SUPPEN
     
Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten L)
Frittaten A) C) G) , Leberknödel A) C) oder Grießnockerl A) C) G)
 
4,00
Kürbiscremesuppe - vegan
  5,00
Französische Zwiebelsuppe mit Käsecrostini A) C) G) O)   5,50
     
HAUPTSPEISEN
     
Spaghetti
mit hausgemachtem Basilikumpesto A) G)
  11,00

Kürbis-Zucchini-Risotto
auf gebratenen Kürbisspalten– vegan

  12,00
Rindsrouladen
in Wurzelrahmsauce mit Fusilli A) G) M) O)
  15,50

Steirische Poulardenbrust
mit Wintergemüse aus dem Ofen
und gerösteten Polentaschnitten, A) C) G) L) O)

  16,00
Gekochtes Schulterscherzel vom Mastochsen
mit Suppengemüse Schnittlauchsauce,
Apfelkren und G’rösteten A) E) G) L) M)
  18,00

Wiener Schnitzel von der Kalbsschale,
mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken A) C) E) G),
dazu Petersilerdäpfel G)

  19,00

Knusprig gebratenes Filet vom Seesaibling
mit Blattspinat und Limettenrisotto D) G) O)

  20,00
     
 
NACHSPEISEN
     
Mousse au chocolat
mit Orangensalat und frischer Minze A) C) G)
 
7,00
Monte Bianco Maronireis
auf Schokoladesauce mit Schlag und Preiselbeeren G) O)
  8,00

Flaumige Topfenknöderl
in Nuss-Butterbrösel
mit Zwetschkenröster A) C) G) H)
(ca. 15 Minuten Wartezeit)

  8,00
Preise in Euro - Inklusive aller Steuern
 
Jeden 1. Sonntag im Monat:
Brunch im 1. Stock/Jagdsaal - siehe Akzente
Speisekarte, Cafe, Restaurant, Lusthaus, Prater, Wien