Gastronomie Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Prater Wien          
Prater und Umgebung
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Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Speiserestaurant 1020 Wien Prater Restaurant Wien Prater
Mit dem Kochen ist es wie mit dem Schreiben von Kriminalromanen,
es kommt auf die richtige Dosierung an - auf die richtige Dosierung!

Friederich Glauser
 
S p e i s e k a r t e
(Wöchentlich wechselnde Karte)
Aperitif - Empfehlung
 
HUGO
Prosecco mit Holundersirup, Soda, Limette
und frischer Minze O)
0,20 5,40
APEROL-SPRITZER
G’spritzter O) mit Aperol und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,90
PROSECCO DRUSIAN aus Valdobbiadene/Veneto O ) 0,10 4,40
TESTAROSSA - Prosecco O ) mit Himbeermark
0,10
4,90

Sortenreiner NATURTRÜBER APFELSAFT
von Fam. Wetter, Missingdorf, NÖ

0,25 2,90

MANGO Fruchtnektar pur

0,25
2,80
     
REICHHALTIGES ANGEBOT AN WEINEN FINDEN SIE IN DER WEINKARTE
 
1/8
Bouteille
 




     
Welschriesling Ried Aunberg
2016 12% Vol.
Weingut Platzer, Tieschen/Steir. Vulkanland
4,20 24,00
Grüner Veltliner Weinviertel DAC Oberes Feld
2016 12,5% Vol.
Weingut Eichberger, Eibesbrunn
4,20 24,00

Wiener Gemischter Satz DAC
2016 12,5% Vol.
Weingut Wieninger, Stammersdorf

4,50 25,50

Gelber Muskateller
2016 11,5% Vol.
Weingut Taferner. Göttlesbrunn/Carnuntum

4,65 26,50
Zweigelt Goldberg
2015 13,5% Vol.
Weingut W. Achs, Gols
4,55 26,00
     
VORSPEISEN
 
Prosciutto Parma mit Zuckermelone   10,00
Steirischer Rindfleisch-Käferbohnensalat
in Kernölmarinade M) O)
kl. 7,00
  gr. 9,00
Ziegenfrischkäse mit Olivenöl aus Griechenland
auf Salat aus Rucola und Kirschparadeisern G) M) O)
kl. 7,00
  gr. 9,00
Hausgemachtes Eierschwammerlsülzchen
auf Blattsalaten M) O) – vegan
  9,00
Räucherforellencocktail in Chicoree
mit Sauce Americaine D) G) O)
  10,00
     
SUPPEN
     
Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten L)
Frittaten A) C) G) , Leberknödel A) C) oder Grießnockerl A) C) G)
 
4,00
Gurkenkaltschale mit frischer Dille G)   5,00
Cremesuppe von roten Paprikaschoten
mit knusprig gebratenen Zanderstücken G) O)
  6,50
     
HAUPTSPEISEN
     
Spinatnockerl mit Schinken-Käsesauce G) O)   13,00
Limettenrisotto mit Rucola, Paradeisern, Mozzarella
und frischem Basilikum G) O)
  14,00
Eierschwammerl-Erdäpfel-Gröstl
mit Blattsalaten - vegan
  14,00
Faschiertes Kalbsbutterschnitzel
mit jungen Erbsen und Erdäpfelpüree C) G)
  16,00
Mit Rosmarin gebratene steirische Poulardenbrust,
dazu Tagliatelle mit hausgemachtem Basilikumpesto
und geschmorten Kischparadeisern A) C) G)
  16,00
Gekochtes Schulterscherzel vom Mastochsen
mit Suppengemüse L) Schnittlauchsauce A) G) M),
Apfelkren und G’rösteten E)
  17,00
Wiener Schnitzel von der Kalbsschale,
mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken A) C) E) G),
dazu Petersilerdäpfel G)
  18,00
Rosa gebratene Beiriedschnitte vom Mastochsen
mit Speckfisolen und Rosmarinerdäpfeln G)
 
19,00
Knusprig gebratenes Wolfsbarschfilet
auf jungem Blattspinat mit Limettenrisotto A) D) G) O)
 
20,00
 
NACHSPEISEN
     
Dreierlei Melonen
Wasser-, Honig- und Zuckermelone mit Zitronensorbet G)
 
6,50
Hausgemachter Mohr im Hemd
mit Schokoladesauce und Schlag C) F ) G) H)
  7,00
Grießflammeri mit Mangosauce und frischen Himbeeren G)   7,00
Preise in Euro - Inklusive aller Steuern
 
Jeden 1. Sonntag im Monat:
Brunch im 1. Stock/Jagdsaal - siehe Akzente
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