Gastronomie Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Prater Wien          
Prater und Umgebung
Cafe, Restaurant Feste, Veranstaltungen Kaiserloge
         
         
Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Restaurant Wien Prater
Mit dem Kochen ist es wie mit dem Schreiben von Kriminalromanen,
es kommt auf die richtige Dosierung an - auf die richtige Dosierung!

Friederich Glauser
 
S p e i s e k a r t e
(Monatlich wechselnde Karte)
Aperitif - Empfehlung
 
APEROL-SPRITZER
G’spritzter O) mit Aperol und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,40
PROSECCO DRUSIAN aus Valdobbiadene/Veneto O ) 0,10 4,40
TESTAROSSA - Prosecco O ) mit Himbeermark
0,10
4,90

Sortenreiner NATURTRÜBER APFELSAFT
von Fam. Wetter, Missingdorf, NÖ

0,25 2,90

MANGO Fruchtnektar pur

0,25
2,80
     
REICHHALTIGES ANGEBOT AN WEINEN FINDEN SIE IN DER WEINKARTE
 
1/8
Bouteille
 




     
Grüner Veltliner Weinviertel DAC Oberes Feld 2016 12,5% Vol.
Weingut Eichberger, Eibesbrunn
4,20 24,00
Welschriesling Aunberg 2016 12% Vol
Weingut Platzer, Tieschen
4,20 24,00
Gelber Muskateller 2015 11,5 %Vol.
Weingut Taferner, Göttlesbrunn/Carnuntum
4,65 26,50
Carnuntum Cuvée 2015 13,5% Vol.
Weingut Markowitsch, Göttlesbrunn
4,00 23,00
Blaufränkisch Hochäcker 2015 13,5% Vol.
Weingut Kerschbaum, Horitschon
4,70 27,00
     
VORSPEISEN
 
Mariniertes Rindfleisch vom Schulterscherzel
mit rotem Zwiebel und gerösteten Kürbiskernen
in Kernölmarinade M) O)
  8,00
Wintersalat
mit Stangenzeller, Fenchel, Feige, Granatapfel
und Vogerlsalat O) - vegan
  8,00
Schafkäse im Speckmantel knusprig gebraten
mit marinierten Belugalinsen G) M) O)
  10,00
Französischer Ziegenfrischkäse G)
mit Roten Rüben-Carpaccio
  9,00
Lachstartare
mit eingelegtem Ingwer und Limettenrahm D) G)
  10,00
     
SUPPEN
     
Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten L)
Frittaten A) C) G) , Leberknödel A) C) oder Grießnockerl A) C) G)
 
4,00
Rote Rüben-Suppe mit Krenrahm - vegan   5,00
Topinamburcremesuppe mit Wurzelchips G) O)   5,00
     
HAUPTSPEISEN
     
Gratinierte Polentaschnitten mit Ofengemüse G) O)   11,00
Hausgemachte Gnocchi mit Trüffelpesto
und Blattsalat A) C)
  13,00
Hausgemachte Grammelknödel
auf warmem Krautsalat A) C) G)
  12,00
Faschiertes Kalbsbutterschnitzerl A) C) G) L) M)
mit sautierten Erbsen G)
und Erdäpfel-Zellerpüree G)
  15,00
Mit Rosmarin gebratene steirische Poulardenbrust
dazu winterliches Ofengemüse
und gebratene Polentaschnitten A) C) G) L) O)
  16,00
Gekochtes Schulterscherzel vom Mastochsen
mit Suppengemüse Schnittlauchsauce,
Apfelkren und G’rösteten A) C) G) E) G) L) M)
  17,00
Wiener Schnitzel von der Kalbsschale,
mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken
dazu Petersilerdäpfel A) C) E) G) O)
 
18,00
Rosa gebratene Beiriedschnitte vom Mastochsen
mit breiten grünen Bohnen und Rosmarinerdäpfeln G) O)
  19,00
Knusprig gebratenes Lachsforellenfilet
mit Blattspinat und Limettenrisotto D) G) O)
  19,00
 
NACHSPEISEN
     
Mousse au chocolat mit Früchten im Glas C) F) G)  
6,50
Kokos-Mango-Reis mit Mangopüree und Minzpesto G)   7,00
Hausgemachter Mohr im Hemd
mit Schokoladesauce und Schlag C) F ) G)
  8,00
Preise in Euro - Inklusive aller Steuern
 
Jeden 1. Sonntag im Monat:
Brunch im 1. Stock/Jagdsaal - siehe Akzente
Speisekarte, Cafe, Restaurant, Lusthaus, Prater, Wien