Gastronomie Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Prater Wien          
Prater und Umgebung
Cafe, Restaurant Feste, Veranstaltungen Kaiserloge
         
         
Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Restaurant Wien Prater
Mit dem Kochen ist es wie mit dem Schreiben von Kriminalromanen,
es kommt auf die richtige Dosierung an - auf die richtige Dosierung!

Friederich Glauser
 
S p e i s e k a r t e
(Monatlich wechselnde Karte)
Aperitif - Empfehlung
 
SCHILCHER STURM 0,25 4,00
CRODINO SPRITZ rosso oder bianco
Der alkoholfreie Bitter Aperitif
mit Soda und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,50
ROSÈ FRIZZANTE
Weingut Schwarz, Schrattenberg
1/8 4,80
APEROL-SPRITZER
G’spritzter O) mit Aperol und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,90
PROSECCO DRUSIAN aus Valdobbiadene/Veneto O ) 0,10 4,80

Sortenreiner NATURTRÜBER APFELSAFT
von Fam. Wetter, Missingdorf, NÖ

0,10 3,20

MANGO Fruchtnektar pur

0,25
3,10
     
REICHHALTIGES ANGEBOT AN WEINEN FINDEN SIE IN DER WEINKARTE
 
1/8
Bouteille
 




Grüner Veltliner Wiege
2018 12,5% Vol.
Weingut Julius Klein, Pernersdorf
4,55
26,00
Wiener Gemischter Satz
2018 12,5% Vol.
Weingut Mayer am Pfarrplatz
4,65 26,50

Zweigelt Rubin Carnuntum
2017 13% Vol.
Weingut Markowitsch, Göttlesbrunn

4,55 26,00
     
VORSPEISEN
 
Hausgemachte Grammelknöderl
auf lauwarmem Krautsalat
  8,00
Mariniertes Rindfleisch
mit jungem Zwiebel in Kernölmarinade
  9,00
Ziegenfrischkäse
auf Salat aus Rucola und Kirschparadeisern
  9,00
Mit Jungzwiebel geröstete Eierschwammerl
auf Blattsalaten – vegan
  10,00
Räucherforellenfilet
auf Roten Rüben-Carpaccio mit Oberskren
  10,00
     
SUPPEN
     
Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten
Frittaten , Leberknödel oder Grießnockerl
 
4,00
Kürbiscremesuppe
mit Kokosmilch und Ingwer - vegan
  5,00
Zellercremesuppe
mit Zellerstroh
  5,50
     
HAUPTSPEISEN
     
Kürbisrisotto auf Rucola – vegan   12,00
Schwammerlgröstl
mit Blattsalaten - vegan
  14,00
Gebratene steirische Poulardenbrust
mit Blattspinat und getrüffeltem Risotto
  17,00
Gekochtes Schulterscherzel vom Mastochsen
mit Suppengemüse Schnittlauchsauce ,
Apfelkren und G’rösteten
  18,00
Wiener Schnitzel von der Kalbsschale,
mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken,
dazu Petersilerdäpfel
  19,00
Rehragout
mit Serviettenknödel und Preiselbeeren
  16,00
Knusprig gebratenes Zanderfilet
mit Limettenrisotto und Blattspinat
  20,00
     
 
NACHSPEISEN
     
Mousse au chocolat
mit Himbeermark und frischen Beeren im Glas
 
6,50
Maronireis
und Portweinbirne mit Preiselbeeren und Schlag
  8,00
Nusskoch
mit weißer Schokoladesauce und Orangensalat
  9,00
Preise in Euro - Inklusive aller Steuern
 
Jeden 1. Sonntag im Monat:
Brunch im 1. Stock/Jagdsaal - siehe Akzente
 
Speisekarte, Cafe, Restaurant, Lusthaus, Prater, Wien