Gastronomie Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Prater Wien          
Prater und Umgebung
Cafe, Restaurant Feste, Veranstaltungen Kaiserloge
         
         
Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Restaurant Wien Prater
Mit dem Kochen ist es wie mit dem Schreiben von Kriminalromanen,
es kommt auf die richtige Dosierung an - auf die richtige Dosierung!

Friederich Glauser
S p e i s e k a r t e
(Monatlich wechselnde Karte)
Aperitif - Empfehlung
 
CRODINO SPRITZ Biondo oder Rosso
Der alkoholfreie Aperitif
mit Soda und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,60
APEROL-SPRITZER
G’spritzter O) mit Aperol und Orangenscheibe auf Eis
0,20 5,00
ROSÉ FRIZZANTE
vom Weingut Eichberger
0,10 4,90
MUSKATELLER FRIZZANTE
vom Weingut Eichberger
0,10 4,80
Piccolo
0,25 9,50

Sortenreiner NATURTRÜBER APFELSAFT
von Fam. Wetter, Missingdorf, NÖ

0,25 3,20
     
REICHHALTIGES ANGEBOT AN WEINEN FINDEN SIE IN DER WEINKARTE
 
1/8
Bouteille
 




Grüner Veltliner Weinviertel DAC Oberes Feld
2021 12,5% Vol.
Weingut Eichberger, Eibesbrunn
4,70
27,00

Gelber Muskateller
2021 11,5% Vol. Weingut Taferner, Göttlesbrunn/Carnuntum

5,00 29,00

Zweigelt Goldberg
2021 13,5% Vol.
Weingut W. Achs, Gols

5,00 29,00
     
VORSPEISEN
 
Ziegenfrischkäse
auf Rucolasalat mit Kirschparadeisern
  9,00
Grüner Spargel
mit Paradeisvinaigrette vegan
  9,00
Beinschinken und grüner Spargel
mit Paradeisvinaigrette und gehobeltem Parmesan
  11,50
Lachstartare mit mariniertem Ingwer
und Limettenrahm auf Vogerlsalat
  12,00
     
     
SUPPEN
     
Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten
Frittaten , Leberknödel oder Grießnockerl A) C) G)
 
4,50
Spargelcremesuppe
mit Stücken vom Marchfeld-Spargel
  6,50
 
HAUPTSPEISEN
     
Spargelrisotto
mit geriebenem Parmesan
  15,00
Vegane hausgemachte Gnocchi
mit cremiger Spinat-Bärlauchsauce
  14,00
Streifen von der gebratenen Poulardenbrust
auf buntem Frühlingssalat
  14,00
Faschiertes Kalbsbutterschnitzerl
mit sautierten Erbsen
und Erdäpfelpüree
  16,00
Gekochtes Schulterscherzel vom Mastochsen
mit Schnittlauchsauce, Apfelkren und G‘rösteten
  19,50
Wiener Schnitzel von der Kalbsschale
mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken, dazu Petersilerdäpfel
  21,00
Knusprig gebratenes Filet vom Seesaibling
auf Spargelrisotto
  22,00
     
 
NACHSPEISEN
     
Topfenmousse
auf Himbeermark mit frischen Beeren
 
7,50
Affogato al Caffè
heißer Espresso mit einer Kugel Vanilleeis
  4,20
Apfelstrudel
mit Vanillesauce
  6,00
     
KLEINE SPEISEN
     
Beinschinken mit frisch gerissenem Kren   6,00
Prosciutto
mit gehobeltem Parmesan G)
Kapernbeeren und Oliven
  9,00
Frankfurter A)
mit Senf M) und frisch gerissenem Kren
  4,00
Debreziner A)
mit Senf M) und frisch gerissenem Kren
  4,40
Blattsalat mit Hausmarinade M) O) kl. 3,10
  gr. 4,50

Gemischter Salat
Blattsalat mit Cocktailparadeisern, Paprikaschoten und Gurken
M) O)

kl. 3,30
  gr. 4,90
Brotkorb – frisch aufgebackene Baguette-Variation A)   2,50
Butter G) Port. 1,10
Couvert-Gedeck (Stoffserviette, Butter, Brotkorb) A)   3,00
     

TORTEN

 

Unsere Torten werden nach alten Hausrezepten gefertigt!

Eine Auswahl an folgenden Torten finden Sie in unserer Tortenvitrine
Lusthaustorte A) C) G)
Mandel-Schokolademasse mit Parisercreme
Stk. 4,70
Sachertorte A) C) Stk. 4,70
Topfen-Oberstorte A) C) G ) Stk. 4,70
Weichsel-Vollwerttorte A) C) E) Stk. 4,70
Mohntorte A) C) F) G) H Stk. 4,70
Apfeltorte A) C) H) Stk. 4,70
Portion Schlagobers G)   1,00
Preise in Euro - Inklusive aller Steuern
 
Jeden 1. Sonntag im Monat:
Brunch im 1. Stock/Jagdsaal - siehe Aktuelles
 
Lusthaus Wien
Speisekarte, Cafe, Restaurant, Lusthaus, Prater, Wien