Gastronomie Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Prater Wien          
Prater und Umgebung
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Mit dem Kochen ist es wie mit dem Schreiben von Kriminalromanen,
es kommt auf die richtige Dosierung an - auf die richtige Dosierung!

Friederich Glauser
 
S p e i s e k a r t e
(Monatlich wechselnde Karte)
Aperitif - Empfehlung
 
CRODINO SPRITZ rosso oder bianco
Der alkoholfreie Bitter Aperitif
mit Soda und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,50
APEROL-SPRITZER
G’spritzter O) mit Aperol und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,90
PROSECCO DRUSIAN aus Valdobbiadene/Veneto O ) 0,10 4,80
ROSÉ – FRIZZANTE O ) vom Weingut Schwarz
0,10
5,30

Sortenreiner NATURTRÜBER APFELSAFT
von Fam. Wetter, Missingdorf, NÖ

0,10 4,80

MANGO Fruchtnektar pur

0,25
3,10
     
REICHHALTIGES ANGEBOT AN WEINEN FINDEN SIE IN DER WEINKARTE
 
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Bouteille
 




Grüner Veltliner Weinviertel DAC Wiege
2018 12,5% Vol.
Weingut Julius Klein, Pernersdorf
4,55 26,00

Wiener Gemischter Satz
2018 12,5% Vol.
Weingut Mayer am Pfarrplatz

4,65 26,50

Rosé
2018 12,5% Vol
Weingut Markowitsch, Göttlesbrunn

4,40 25,00

Zweigelt Goldberg
2017 13,5% Vol.
Weingut Werner Achs, Gols

4,55 26,00
     
VORSPEISEN
 
Frühlingssalat
Blattsalate mit Ei, Radieschen, Rucola, Stangenzeller, Bärlauch, Spargel, Kirschparadeiser und Frühlingskräutern
in Zitronen-Olivenöldressing C) M) O)
  8,00
Ziegenfrischkäse G) O)
auf Rucolasalat mit Kirschparadeisern
  9,00
Mariniertes Rindfleisch vom Schulterscherzel
mit Vogerlsalat, rotem Zwiebel und gerösteten Kürbiskernen in Kernölmarinade M) O)
  9,00
Grüner Spargel
mit Paradeisvinaigrette und gehobeltem Parmesan G) M) O)
  9,00
Gebackene Hühnerbruststreifen in Sesampanade
auf Currysauce mit Vogerlsalat A) C) G)
  9,00
Räucherforellentartare
im Chicoreeblatt D) G)
  10,00
     
SUPPEN
     
Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten L)
Frittaten A) C) G) , Leberknödel A) C) oder Grießnockerl A) C) G)
 
4,00
Bärlauch-Spinatcremesuppe mit Ei C) G)
  5,00
Rote Paprikacremesuppe
mit gebratenen Zanderstücken D) G) O)
  6,50
     
HAUPTSPEISEN
     
Hausgemachte Gnocchi
mit Trüffelpesto und Blattsalat A) C) G)
  13,00
Gewalzte Dinkelnudeln mit grünem Spargel
und Zitronen-Feta-Sauce A) G)
  13,00
Faschiertes Kalbsbutterschnitzerl
mit sautierten Erbsen
und Erdäpfelpüree A) C) G) L) M)
  15,00
Mit Rosmarin gebratene steirische Poulardenbrust
auf Bärlauchrisotto und Kirschparadeisern A) C) G) L) O)
  16,00
Venezianische Kalbsleber
Kalbsleber mit Zwiebel geröstet und Weißwein gelöscht,
dazu Polentaschnitten mit gehobeltem Grana G) O)
  17,00
Gekochtes Schulterscherzel vom Mastochsen
mit Suppengemüse Schnittlauchsauce
Apfelkren und G’rösteten A) E) G) L) M)
  18,00
Wiener Schnitzel von der Kalbsschale,
mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken,
dazu Petersilerdäpfel A) C) E) G)
  19,00
Altwiener Zwiebelrostbraten von der Mastochsenbeiried
mit Röstzwiebel, Gurkerl und Braterdäpfel G)O)
  19,00
Knusprig gebratenes Zanderfilet,
dazu junger Blattspinat mit Limettenrisotto D) G) O)
  20,00
     
 
NACHSPEISEN
     
Topfen-Joghurtcreme
mit Himbeermark und Früchten G)
 
7,00
2 Stück Hausgemachte Palatschinken
mit Marillenmarmelade A) C) G)
  7,00
Karamellisierter Grießschmarren
mit Erdbeer-Rhabarberröster G)
  8,00
Preise in Euro - Inklusive aller Steuern
 
Jeden 1. Sonntag im Monat:
Brunch im 1. Stock/Jagdsaal - siehe Akzente
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