Mit dem Kochen ist es wie mit dem Schreiben von Kriminalromanen, es kommt auf die richtige Dosierung an - auf die richtige Dosierung! Friederich Glauser |
S p e i s e k a r t e (Monatlich wechselnde Karte) |
||
Aperitif - Empfehlung |
||
SANBITTER von San Pellegrino Der alkoholfreie Aperitif mit Soda und Orangenscheibe auf Eis |
0,20 | 5,10 |
APEROL-SPRITZER G’spritzter O) mit Aperol und Orangenscheibe auf Eis |
0,20 | 6,50 |
ROSÉ FRIZZANTE vom Weingut Eichberger |
0,10 | 5,40 |
MUSKATELLER FRIZZANTE vom Weingut Eichberger |
0,10 | 5,40 |
Piccolo |
0,25 | 10,50 |
Sortenreiner NATURTRÜBER APFELSAFT |
0,25 | 3,60 |
REICHHALTIGES ANGEBOT AN WEINEN FINDEN SIE IN DER WEINKARTE | ||
HEUTE GIBT ES GLASWEISE (1/8) AUS DER BOUTEILLE |
||
1/8 |
Bouteille |
|
|
|
|
Grüner Veltliner Weinviertel DAC Oberes Feld 2023 12,5% Vol. Weingut Eichberger, Eibesbrunn |
5,00 |
29,00 |
Gelber Muskateller |
5,60 | 32,00 |
Zweigelt Goldberg |
5,80 | 33,00 |
VORSPEISEN |
||
Kleine Grammelknöderl |
9,80 | |
Schafkäse im Speckmantel knusprig gebraten mit marinierten Berglinsen |
11,00 | |
Ziegenfrischkäse mit Roten Rüben-Tartare |
10,00 | |
Lachstartare mit Limettenrahm und mariniertem Ingwer |
13,00 | |
SUPPEN |
||
Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten Frittaten , Leberknödel oder Grießnockerl |
5,30 |
|
Rote Rüben Cremesuppe mit Krenrahm vegan |
5,90 | |
HAUPTSPEISEN |
||
Faschierte Laberl mit Erdäpfelpüree und sautierten Zuckererbsen |
15,00 | |
Rote Rüben – Risotto auf jungem Blattspinat mit Krenrahm vegan |
15,00 | |
Hausgemachte Spinatgnocchi mit Schafkäsecreme |
16,00 | |
Mit Rucola und Mozzarella gefüllte Poulardenbrust dazu Zitronentagliatelle und geschmorte Kirschparadeiser |
17,50 | |
Gekochtes Schulterscherzel vom Kalb mit Suppengemüse Schnittlauchsauce, Apfelkren und G’rösteten |
23,00 | |
Wiener Schnitzel von der Kalbsschale mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken, dazu Erdäpfel-Vogerlsalat |
24,00 | |
Knusprig gebratenes Filet vom Zander |
24,50 | |
NACHSPEISEN |
||
Apfelstrudel mit Vanillesauce |
6,50 | |
Topfen-Joghurtmousse mit Himbeermark und Früchten |
8,50 | |
Flaumige Topfenknöderl |
10,00 | |
KLEINE SPEISEN |
||
Beinschinken mit frisch gerissenem Kren |
6,00 | |
Prosciutto mit gehobeltem Parmesan Kapernbeeren und Oliven |
9,00 | |
Frankfurter mit Senf und frisch gerissenem Kren |
5,50 | |
Debreziner mit Senf und frisch gerissenem Kren |
5,50 | |
Blattsalat mit Hausmarinade | kl. | 3,50 |
gr. | 4,80 | |
Gemischter Salat Blattsalat mit Cocktailparadeisern, Paprikaschoten und Gurken |
kl | 3,70 |
gr. | 5,20 | |
Brotkorb frisch aufgebackene Baguette-Variation |
2,50 | |
Butter | Port. | 1,10 |
Couvert-Gedeck (Stoffserviette, Butter, Brotkorb) |
3,00 | |
TORTEN |
||
Unsere Torten werden nach alten Hausrezepten gefertigt! |
||
Eine Auswahl an folgenden Torten finden Sie in unserer Tortenvitrine |
||
Lusthaustorte Mandel-Schokolademasse mit Parisercreme |
Stk. | 4,90 |
Sachertorte | Stk. | 4,90 |
Topfen-Oberstorte | Stk. | 4,90 |
Weichsel-Vollwerttorte | Stk. | 4,90 |
Mohntorte | Stk. | 4,90 |
Apfeltorte | Stk. | 4,90 |
Portion Schlagobers | 1,00 | |
Eis |
||
Wir führen folgende Sorten: |
Kugel | 1,80 |
Jolly | 2,00 | |
Cornetto Erdbeer | 2,70 | |
Magnum Classic | 3,70 | |
Preise in Euro - Inklusive aller Steuern |
||
Jeden 1. Sonntag im Monat: Brunch im 1. Stock/Jagdsaal - siehe Aktuelles |
||