Gastronomie Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Prater Wien          
Prater und Umgebung
Cafe, Restaurant Feste, Veranstaltungen Kaiserloge
         
         
Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Restaurant Wien Prater
Mit dem Kochen ist es wie mit dem Schreiben von Kriminalromanen,
es kommt auf die richtige Dosierung an - auf die richtige Dosierung!

Friederich Glauser
 
S p e i s e k a r t e
(Monatlich wechselnde Karte)
Aperitif - Empfehlung
 
CRODINO SPRITZ rosso oder bianco
Der alkoholfreie Bitter Aperitif
mit Soda und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,50
APEROL-SPRITZER
G’spritzter O) mit Aperol und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,90
PROSECCO DRUSIAN aus Valdobbiadene/Veneto O ) 0,10 4,80
ROSÉ – FRIZZANTE O ) vom Weingut Schwarz
0,10
4,80

Sortenreiner NATURTRÜBER APFELSAFT
von Fam. Wetter, Missingdorf, NÖ

0,10 3,20

MANGO Fruchtnektar pur

0,25
3,10
     
REICHHALTIGES ANGEBOT AN WEINEN FINDEN SIE IN DER WEINKARTE
 
1/8
Bouteille
 




Grüner Veltliner Wiege
2018 12,5% Vol.
Weingut Julius Klein, Pernersdorf
4,55
26,00
Welschriesling Aunberg
2018 11,5% Vol.
Weingut Platzer, Tieschen
4,40 25,00

Wiener Gemischter Satz
2018 12,5% Vol.
Weingut Mayer am Pfarrplatz

4,65 26,50

Zweigelt Rubin Carnuntum
2017 13% Vol.
Weingut Markowitsch, Göttlesbrunn

4,55 26,00
     
VORSPEISEN
 
Mariniertes Rindfleisch
mit rotem Zwiebel und Vogerlsalat
  9,00
Waldviertler Ziegenfrischkäse
mit Tomaten und Basilikum in Olivenöl-Balsamicomarinade
  9,00
Mit Olivenöl geröstete Eierschwammerl
auf bunten Blattsalaten – vegan
  10,00
Schafkäse im Speckmantel knusprig gebraten
mit marinierten Berglinsen
und Vogerlsalat
  9,00
Räucherforellencocktail in Chicoree   11,00
     
SUPPEN
     
Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten
Frittaten , Leberknödel A) C) oder Grießnockerl
 
4,00
Gurkenkaltschale mit frischer Dille   5,00
Altwiener Erdäpfel-Schwammerlsuppe
mit frischem Thymian
  5,00
     
HAUPTSPEISEN
     
Schwammerl-Risotto
mit geriebenem Grana auf Rucola
  13,00
Eierschwammerl á la créme
mit Serviettenknödel
  14,00
Faschiertes Kalbsbutterschnitzel
mit sautierten Zuckererbsen
und Erdäpfelpüree
  15,00
Mit Tomaten und Mozarella gefüllte Poulardenbrust,
dazu Pappardelle mit Basilikumpesto
  16,00
Gekochtes Schulterscherzel vom Mastochsen
mit Suppengemüse Schnittlauchsauce ,
Apfelkren und G’rösteten
  18,00
Wiener Schnitzel von der Kalbsschale,
mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken,
dazu Petersilerdäpfel
  19,00
Rosa gebratener Schweinslungenbraten
auf zweierlei Paprikasauce
mit Polentaschnitte und Brokkoli
  17,00
Altwiener Zwiebelrostbraten
mit Essiggurkerl, und Braterdäpfel
  20,00
Knusprig gebratenes Branzinofilet
mit jungem Blattspinat
und Limettenrisotto
  20,00
     
 
NACHSPEISEN
     
Kirsch-Mascarpone-Crunch im Glas  
6,50
Karamellparfait
mit Fruchtmark und frischen Beeren
  7,00
2 Stück Hausgemachte Palatschinken
mit Marillenmarmelade
  7,00
Preise in Euro - Inklusive aller Steuern
 
Jeden 1. Sonntag im Monat:
Brunch im 1. Stock/Jagdsaal - siehe Akzente
 
Speisekarte, Cafe, Restaurant, Lusthaus, Prater, Wien