Gastronomie Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Prater Wien          
Prater und Umgebung
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Mit dem Kochen ist es wie mit dem Schreiben von Kriminalromanen,
es kommt auf die richtige Dosierung an - auf die richtige Dosierung!

Friederich Glauser
 
S p e i s e k a r t e
(Monatlich wechselnde Karte)
Aperitif - Empfehlung
 
CRODINO SPRITZ rosso oder bianco
Der alkoholfreie Bitter Aperitif
mit Soda und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,50
APEROL-SPRITZER
G’spritzter O) mit Aperol und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,90
PROSECCO DRUSIAN aus Valdobbiadene/Veneto O ) 0,10 4,80
ROSÉ – FRIZZANTE O ) vom Weingut Schwarz
0,10
4,80

Sortenreiner NATURTRÜBER APFELSAFT
von Fam. Wetter, Missingdorf, NÖ

0,10 3,20

MANGO Fruchtnektar pur

0,25
3,10
     
REICHHALTIGES ANGEBOT AN WEINEN FINDEN SIE IN DER WEINKARTE
 
1/8
Bouteille
 




Passend zum Spargel:
Sauvignon blanc Classic
2018 12,5% Vol.
Weingut Pongratz, Gamlitz
4,55
26,00
Grüner Veltliner Weinviertel DAC Wiege
2018 12,5% Vol.
Weingut Julius Klein, Pernersdorf
4,55 26,00

Wiener Gemischter Satz
2018 12,5% Vol.
Weingut Mayer am Pfarrplatz

4,65 26,50

Rosé
2018 12,5% Vol
Weingut Markowitsch, Göttlesbrunn

4,40 25,00

Zweigelt Goldberg
2017 13,5% Vol.
Weingut Werner Achs, Gols

4,55 26,00
     
VORSPEISEN
 
Saures Rindfleisch
auf marinierten Berglinsen mit steirischem Kernöl
  9,00
Waldviertler Ziegenfrischkäse
auf Salat aus Rucola und Kirschparadeisern
in Olivenöl-Balsamicomarinade
  9,00
Mit Olivenöl geröstete Eierschwammerl
auf bunten Blattsalaten – vegan
  10,00
Spargel-Cocktail aus grünem und Marchfelder Solospargel
mit Joghurtdressing und frischem Estragon
  8,00
Lachstartare mit mariniertem Ingwer
und Limettenrahm auf Vogerlsalat
  11,00
     
SUPPEN
     
Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten
Frittaten , Leberknödel A) C) oder Grießnockerl
 
4,00
Spargelcremesuppe
mit Stücken vom Marchfeld-Spargel und frischem Estragon
  5,00
Rote Paprikaschoten-Cremesuppe
mit gebratenen Zanderfiletstücken
  5,50
     
HAUPTSPEISEN
     
Spaghetti mit hausgemachtem Basilikumpesto,
geriebenem Grana und kleinem Blattsalat
  12,00
Gegrillte Spieße mit Lammfaschiertem,
dazu Gurken-Dillrahm und Polentaschnitten
  14,00
Frisch gestochener Marchfelder Solospargel
mit Sauce Hollandaise und Petersilerdäpfeln
  16,00
Mit Rosmarin gebratene Maishendlbrust
auf Spargelrisotto
  16,00
Gekochtes Schulterscherzel vom Mastochsen
mit Suppengemüse Schnittlauchsauce ,
Apfelkren und G’rösteten
  18,00
Wiener Schnitzel von der Kalbsschale,
mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken,
dazu Petersilerdäpfel
  19,00
Rosa gebratener Schweinslungenbraten
auf mediterranem Gemüse
mit gerösteten Polentaschnitten
  16,00
Rosa gebratenes Rib Eye Steak,
dazu grüner Spargel im Speckmantel
und Rosmarinerdäpfel
  22,00
Knusprig gebratenes Zanderfilet
mit jungem Blattspinat mit Limettenrisotto
  20,00
     
 
NACHSPEISEN
     
Topfen-Joghurtcreme
mit marinierten Erdbeeren im Glas
 
6,00
Mousse au chocolat
mit Himbeermark und frischen Beeren im Glas
  6,50
Ofenfrischer gezogener Rhabarberstrudel
mit Erdbeer-Rhabarberröster
  6,00
Preise in Euro - Inklusive aller Steuern
 
Jeden 1. Sonntag im Monat:
Brunch im 1. Stock/Jagdsaal - siehe Akzente
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