Gastronomie Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Prater Wien          
Prater und Umgebung
Cafe, Restaurant Feste, Veranstaltungen Kaiserloge
         
         
Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Restaurant Wien Prater
Mit dem Kochen ist es wie mit dem Schreiben von Kriminalromanen,
es kommt auf die richtige Dosierung an - auf die richtige Dosierung!

Friederich Glauser
S p e i s e k a r t e
(Monatlich wechselnde Karte)
Aperitif - Empfehlung
     
SANBITTER von San Pellegrino
Der alkoholfreie Aperitif mit Soda und Orangenscheibe auf Eis
0,20 5,10
APEROL-SPRITZER
G’spritzter O) mit Aperol und Orangenscheibe auf Eis
0,20 5,50
ROSÉ FRIZZANTE
vom Weingut Eichberger
0,10 5,40
MUSKATELLER FRIZZANTE
vom Weingut Eichberger
0,10 5,40
Piccolo
0,25 10,50

Sortenreiner NATURTRÜBER APFELSAFT

0,25 3,60
     
REICHHALTIGES ANGEBOT AN WEINEN FINDEN SIE IN DER WEINKARTE
HEUTE GIBT ES GLASWEISE (1/8) AUS DER BOUTEILLE
 
1/8
Bouteille
 




Grüner Veltliner Weinviertel DAC Oberes Feld
2023 12,5% Vol.
Weingut Eichberger, Eibesbrunn
5,00
29,00

Gelber Muskateller
2023 11,5% Vol. Weingut Taferner, Göttlesbrunn/Carnuntum

5,60 32,00

Zweigelt Goldberg
2022 13,5% Vol.
Weingut W. Achs, Gols

5,60 32,00
     
VORSPEISEN
 

Sommersalat
mit Nektarine, Burrata, Rucola
und karamellisierten Walnüssen

  10,00
Ziegenkäse
im Speckmantel gebraten
auf Salat aus Belugalinsen
  9,00

Steirischer Backhendlsalat
Bunte Blattsalate in Kernölmarinade
mit gebackenen Hühnerfiletstreifen

  11,00
Prosciutto
mit Melonenfilets
  10,00
     
SUPPEN
     
Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten
Frittaten , Leberknödel oder Grießnockerl
 
5,30
Gurkenkaltschale
mit frischer Dille und Olivenöl
  5,50
Altwiener Erdäpfel-Schwammerlsuppe   5,50
 
 
HAUPTSPEISEN
     
Eierschwammerlgröstl
mit Blattsalat - vegan
  17,00
Faschiertes Kalbsbutterschnitzerl
mit getrüffeltem Erdäpfelpüree
und sautierten Zuckererbsen
  18,00
Gekochtes Schulterscherzel vom Mastochsen
mit Schnittlauchsauce,
Apfelkren und Rösti
  23,00
Wiener Schnitzel von der Kalbsschale
mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken,
dazu Erdäpfel-Vogerlsalat
  24,50

Knusprig gebratenes Branzinofilet
mit jungem Blattspinat und Limettenrisotto

  24,50
     
 
NACHSPEISEN
     
Affogato al Caffé
heißer Espresso mit einer Kugel Vanilleeis
  4,70
Apfelstrudel
mit Zimtrahm oder Vanilleeis
  6,50

Topfen-Joghurtmousse
mit Himbeermark und Früchten

  6,50
Karamellisierter Grießschmarren
mit Zwetschkenröster
  9,50
     
KLEINE SPEISEN
     
Beinschinken mit frisch gerissenem Kren   6,00
Prosciutto
mit gehobeltem Parmesan
Kapernbeeren und Oliven
  9,00
Frankfurter
mit Senf und frisch gerissenem Kren
  5,50
Debreziner
mit Senf und frisch gerissenem Kren
  5,50
Blattsalat mit Hausmarinade kl. 3,50
  gr. 4,80

Gemischter Salat
Blattsalat mit Cocktailparadeisern, Paprikaschoten und Gurken

kl. 3,70
  gr. 5,20
Brotkorb – frisch aufgebackene Baguette-Variation   2,50
Butter Port. 1,10
Couvert-Gedeck (Stoffserviette, Butter, Brotkorb)   3,00
     

TORTEN

 

Unsere Torten werden nach alten Hausrezepten gefertigt!

Eine Auswahl an folgenden Torten finden Sie in unserer Tortenvitrine
Lusthaustorte
Mandel-Schokolademasse mit Parisercreme
Stk. 4,90
Sachertorte Stk. 4,90
Topfen-Oberstorte Stk. 4,90
Weichsel-Vollwerttorte Stk. 4,90
Mohntorte Stk. 4,90
Apfeltorte Stk. 4,90
Portion Schlagobers   1,00
     
Eis
     

Wir führen folgende Sorten:
Obers-Vanille, Schokolade, Erdbeer, Caramel

Kugel 1,80
     
Jolly   2,00
Cornetto Erdbeer   2,70
Magnum Classic   3,70
     
Preise in Euro - Inklusive aller Steuern
 
Jeden 1. Sonntag im Monat:
Brunch im 1. Stock/Jagdsaal - siehe Aktuelles
 
Lusthaus Wien
Speisekarte, Cafe, Restaurant, Lusthaus, Prater, Wien