![]() |
||||||
![]() |
||||||
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
| Mit dem Kochen ist es wie mit dem Schreiben von Kriminalromanen, es kommt auf die richtige Dosierung an - auf die richtige Dosierung! Friederich Glauser |
S p e i s e k a r t e (Monatlich wechselnde Karte) |
||
Aperitif - Empfehlung |
||
| SCHILCHER STURM | 0,25 | 4,70 |
| Hausgemachte MARACUJA-ZITRONEN-LIMO mit frischer Minze |
0,50 | 5,60 |
| SANBITTER von San Pellegrino Der alkoholfreie Aperitif mit Soda und Orangenscheibe auf Eis |
0,20 | 5,10 |
| APEROL-SPRITZER G’spritzter O) mit Aperol und Orangenscheibe auf Eis |
0,20 | 6,50 |
| ROSÉ FRIZZANTE vom Weingut Eichberger |
0,10 | 5,40 |
| MUSKATELLER FRIZZANTE vom Weingut Eichberger |
0,10 | 5,40 |
Piccolo |
0,25 | 10,50 |
Sortenreiner NATURTRÜBER APFELSAFT |
0,25 | 3,60 |
| REICHHALTIGES ANGEBOT AN WEINEN FINDEN SIE IN DER WEINKARTE | ||
HEUTE GIBT ES GLASWEISE (1/8) AUS DER BOUTEILLE |
||
| 1/8 |
Bouteille |
|
| |
|
|
| Grüner Veltliner Weinviertel DAC 2024 12,5 % Vol. Weingut Eichberger Eibesbrunn |
5,00 |
29,00 |
Muskateller |
5,80 | 33,00 |
Zweigelt Goldberg |
5,00 | 33,00 |
| VORSPEISEN |
||
| Vanille-Ziegenfrischkäse |
10,50 | |
| Gebackener Kürbis in Brösel-Sesampanade mit Currysauce |
10,50 | |
| Herbstsalat Burrato auf Salat mit Basilikumpesto und gerösteten Nüssen |
11,00 | |
| Rindfleischsülzchen mit steirischem Käferbohnensalat und Jungzwiebel in Kernölmarinade |
9,50 | |
SUPPEN |
||
| Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten Frittaten , Leberknödel oder Grießnockerl |
5,30 |
|
| Kürbiscremesuppe mit steirischem Kernöl und gerösteten Kürbiskernen |
6,00 | |
HAUPTSPEISEN |
||
| Belugalinsen auf Kürbis mit Butternusskürbissauce |
16,50 | |
| Blunzengröstl mit frischem Kren und Blattsalat |
16,50 | |
| Faschierte Laberl vom Wild mit Erdäpfelpüree und Preiselbeeren |
18,00 | |
| Gekochtes Schulterscherzel vom Mastochsen mit Schnittlauchsauce Apfelkren und Rösti |
23,00 | |
| Schweinsschnitzel in der Pfanne gebacken dazu Erdäpfel- Vogerlsalat |
20,00 | |
| Knusprig gebratenes Filet vom Zander |
22,00 | |
| NACHSPEISEN |
||
| Affogato al Caffeé heißer Espresso mit einer Kugel Vanilleeis |
4,70 | |
| Gezogener Apfelstrudel mit Vanilleeis |
6,50 | |
| Karamelisierter Grießschmarren mit Brombeeren |
9,50 | |
| KLEINE SPEISEN |
||
| Beinschinken mit frisch gerissenem Kren |
6,00 | |
| Prosciutto mit gehobeltem Parmesan Kapernbeeren und Oliven |
9,00 | |
| Frankfurter mit Senf und frisch gerissenem Kren |
5,50 | |
| Debreziner mit Senf und frisch gerissenem Kren |
5,50 | |
| Blattsalat mit Hausmarinade | kl. | 3,50 |
| gr. | 4,80 | |
| Gemischter Salat Blattsalat mit Cocktailparadeisern, Paprikaschoten und Gurken |
kl | 3,70 |
| gr. | 5,20 | |
| Brotkorb frisch aufgebackene Baguette-Variation |
2,50 | |
| Butter | Port. | 1,10 |
| Couvert-Gedeck (Stoffserviette, Butter, Brotkorb) |
3,00 | |
TORTEN |
||
Unsere Torten werden nach alten Hausrezepten gefertigt! |
||
| Eine Auswahl an folgenden Torten finden Sie in unserer Tortenvitrine |
||
| Lusthaustorte Mandel-Schokolademasse mit Parisercreme |
Stk. | 4,90 |
| Sachertorte | Stk. | 4,90 |
| Topfen-Oberstorte | Stk. | 4,90 |
| Weichsel-Vollwerttorte | Stk. | 4,90 |
| Mohntorte | Stk. | 4,90 |
| Apfeltorte | Stk. | 4,90 |
| Portion Schlagobers | 1,00 | |
Eis |
||
Wir führen folgende Sorten: |
Kugel | 1,80 |
| Jolly | 2,00 | |
| Cornetto Erdbeer | 2,70 | |
| Magnum Classic | 3,70 | |
Preise in Euro - Inklusive aller Steuern |
||
| Jeden 1. Sonntag im Monat: Brunch im 1. Stock/Jagdsaal - siehe Aktuelles |
||