Gastronomie Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Prater Wien          
Prater und Umgebung
Cafe, Restaurant Feste, Veranstaltungen Kaiserloge
         
         
Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Restaurant Wien Prater
Mit dem Kochen ist es wie mit dem Schreiben von Kriminalromanen,
es kommt auf die richtige Dosierung an - auf die richtige Dosierung!

Friederich Glauser
S p e i s e k a r t e
(Monatlich wechselnde Karte)
Aperitif - Empfehlung
     
SANBITTER von San Pellegrino
Der alkoholfreie Aperitif mit Soda und Orangenscheibe auf Eis
0,20 5,10
APEROL-SPRITZER
G’spritzter O) mit Aperol und Orangenscheibe auf Eis
0,20 6,50
ROSÉ FRIZZANTE
vom Weingut Eichberger
0,10 5,40
MUSKATELLER FRIZZANTE
vom Weingut Eichberger
0,10 5,40
Piccolo
0,25 10,50

Sortenreiner NATURTRÜBER APFELSAFT

0,25 3,60
     
REICHHALTIGES ANGEBOT AN WEINEN FINDEN SIE IN DER WEINKARTE
HEUTE GIBT ES GLASWEISE (1/8) AUS DER BOUTEILLE
 
1/8
Bouteille
 




Grüner Veltliner Weinviertel DAC Oberes Feld
2023 12,5% Vol.
Weingut Eichberger, Eibesbrunn
5,00
29,00

Gelber Muskateller
2023 11,5% Vol. Weingut Taferner, Göttlesbrunn/Carnuntum

5,60 32,00

Zweigelt Goldberg
2023 13,5% Vol.
Weingut W. Achs, Gols

5,80 33,00
     
VORSPEISEN
 

Kleine Grammelknöderl
auf lauwarmem Krautsalat

  9,80
Schafkäse im Speckmantel knusprig gebraten
mit marinierten Berglinsen
  11,00

Ziegenfrischkäse mit Roten Rüben-Tartare
auf Vogerlsalat

  10,00
Lachstartare
mit Limettenrahm und mariniertem Ingwer
  13,00
     
SUPPEN
     
Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten
Frittaten , Leberknödel oder Grießnockerl
 
5,30
Rote Rüben Cremesuppe
mit Krenrahm vegan
  5,90
 
 
HAUPTSPEISEN
     
Faschierte Laberl
mit Erdäpfelpüree und sautierten Zuckererbsen
  15,00
Rote Rüben – Risotto
auf jungem Blattspinat mit Krenrahm vegan
  15,00
Hausgemachte Spinatgnocchi
mit Schafkäsecreme
  16,00
Mit Rucola und Mozzarella gefüllte Poulardenbrust
dazu Zitronentagliatelle
und geschmorte Kirschparadeiser
  17,50
Gekochtes Schulterscherzel vom Kalb
mit Suppengemüse Schnittlauchsauce,
Apfelkren und G’rösteten
  23,00
Wiener Schnitzel von der Kalbsschale
mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken,
dazu Erdäpfel-Vogerlsalat
  24,00

Knusprig gebratenes Filet vom Zander
auf Zitronenrisotto und jungem Blattspinat

  24,50
     
 
NACHSPEISEN
     
Apfelstrudel
mit Vanillesauce
  6,50
Topfen-Joghurtmousse
mit Himbeermark und Früchten
  8,50

Flaumige Topfenknöderl
in Butterbrösel mit Zwetschkenröster

  10,00
     
KLEINE SPEISEN
     
Beinschinken
mit frisch gerissenem Kren
  6,00
Prosciutto
mit gehobeltem Parmesan
Kapernbeeren und Oliven
  9,00
Frankfurter
mit Senf und frisch gerissenem Kren
  5,50
Debreziner
mit Senf und frisch gerissenem Kren
  5,50
Blattsalat mit Hausmarinade kl. 3,50
  gr. 4,80
Gemischter Salat
Blattsalat mit Cocktailparadeisern, Paprikaschoten und Gurken
kl 3,70
  gr. 5,20
Brotkorb
frisch aufgebackene Baguette-Variation
  2,50
Butter Port. 1,10
Couvert-Gedeck
(Stoffserviette, Butter, Brotkorb)
  3,00
     

TORTEN

 

Unsere Torten werden nach alten Hausrezepten gefertigt!

Eine Auswahl an folgenden Torten finden Sie in unserer Tortenvitrine
Lusthaustorte
Mandel-Schokolademasse mit Parisercreme
Stk. 4,90
Sachertorte Stk. 4,90
Topfen-Oberstorte Stk. 4,90
Weichsel-Vollwerttorte Stk. 4,90
Mohntorte Stk. 4,90
Apfeltorte Stk. 4,90
Portion Schlagobers   1,00
     
Eis
     

Wir führen folgende Sorten:
Obers-Vanille, Schokolade, Erdbeer, Caramel

Kugel 1,80
     
Jolly   2,00
Cornetto Erdbeer   2,70
Magnum Classic   3,70
     
Preise in Euro - Inklusive aller Steuern
 
Jeden 1. Sonntag im Monat:
Brunch im 1. Stock/Jagdsaal - siehe Aktuelles
 
Lusthaus Wien
Speisekarte, Cafe, Restaurant, Lusthaus, Prater, Wien