Gastronomie Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Prater Wien          
Prater und Umgebung
Cafe, Restaurant Feste, Veranstaltungen Kaiserloge
         
         
Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Speisekarte Restaurant Wien Prater
Mit dem Kochen ist es wie mit dem Schreiben von Kriminalromanen,
es kommt auf die richtige Dosierung an - auf die richtige Dosierung!

Friederich Glauser
 
S p e i s e k a r t e
(Monatlich wechselnde Karte)
Aperitif - Empfehlung
 
Hausgemachter ORANGENPUNSCH 0,20 4,50
SCHILCHER GLÜHWEIN 0,20 4,50
CRODINO SPRITZ rosso oder bianco
Der alkoholfreie Bitter Aperitif
mit Soda und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,50
APEROL-SPRITZER
G’spritzter O) mit Aperol und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,90
PROSECCO DRUSIAN aus Valdobbiadene/Veneto O ) 0,10 4,80
ROSÈ FRIZZANTE
Weingut Schwarz, Schrattenberg
0,10 4,80

Sortenreiner NATURTRÜBER APFELSAFT
von Fam. Wetter, Missingdorf, NÖ

0,10 3,20

MANGO Fruchtnektar pur

0,25
3,10
     
REICHHALTIGES ANGEBOT AN WEINEN FINDEN SIE IN DER WEINKARTE
 
1/8
Bouteille
 




Steirischer Junker
2019 11,5% Vol.
Weingut Platzer, Tieschen
4,20 24,00
Grüner Veltliner Weinviertel DAC Ried Wiege
2018 12,5% Vol.
Weingut Klein, Pernersdorf
4,55
26,00
Zweigelt Rubin Carnuntum
2017 13% Vol
Weingut Markowitsch, Göttlesbrunns
4,65 26,00

Cuvée The Legends
2017 14% Vol.
Weingut Scheiblhofer, Andau

5,45 31,00
     
VORSPEISEN
 
Gebratenes Hühnerbrüstchen
auf Apfel-Zellersalat mit Nüssen und Orangenfilets
  9,00
Französischer Ziegenfrischkäse
auf Salat aus Rucola und Kirschparadeisern
  9,00
Mariniertes Rindfleisch vom Schulterscherzel
mit rotem Zwiebel und gerösteten Kürbiskernen
in Kernölmarinade
  9,00
Räucherlachs mit Oberskren   10,00
     
SUPPEN
     
Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten
Frittaten , Leberknödel oder Grießnockerl
 
4,00
Pürierte Wurzelsuppe   5,00
     
HAUPTSPEISEN
     
Gewalzte Nudeln
mit Zucchini-Currysauce und Pinienkernen
  11,00
Faschiertes Kalbsbutterschnitzel
mit sautierten Zuckererbsen
und Erdäpfelpüree
  15,00
Steirische Poulardenbrust
mit Wintergemüse aus dem Ofen
und gerösteten Polentaschnitten
  16,00
Gekochtes Schulterscherzel vom Mastochsen
mit Suppengemüse Schnittlauchsauce,
Apfelkren und G’rösteten
  18,00
Wiener Schnitzel von der Kalbsschale,
mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken,
dazu Petersilerdäpfel
  19,00
Knusprig gebratenes Zanderfilet
mit Blattspinat und Limettenrisotto
  19,00
     
 
NACHSPEISEN
     
Lebkuchen-Schokomousse
mit Orangensalat und frischer Minze
 
7,00
Maronireis mit Rotweinbirne,
Preiselbeeren und Schlag
  8,00
Hasugemachte flaumige Topfenknöderl
in Butterbröse mit Zwetschkenröster
(ca. 20 Minuten Wartezeit)
  9,00
Preise in Euro - Inklusive aller Steuern
 
Jeden 1. Sonntag im Monat:
Brunch im 1. Stock/Jagdsaal - siehe Akzente
 
Speisekarte, Cafe, Restaurant, Lusthaus, Prater, Wien