Gastronomie Speisekarte Cafe Restaurant Lusthaus Prater Wien          
Prater und Umgebung
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Mit dem Kochen ist es wie mit dem Schreiben von Kriminalromanen,
es kommt auf die richtige Dosierung an - auf die richtige Dosierung!

Friederich Glauser
 
S p e i s e k a r t e
(Monatlich wechselnde Karte)
Aperitif - Empfehlung
 
CRODINO SPRITZ rosso oder bianco
Der alkoholfreie Bitter Aperitif
mit Soda und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,50
APEROL-SPRITZER
G’spritzter O) mit Aperol und Orangenscheibe auf Eis
0,20 4,90
PROSECCO DRUSIAN aus Valdobbiadene/Veneto O ) 0,10 4,80
TESTAROSSA - Prosecco O ) mit Himbeermark
0,10
5,30

Sortenreiner NATURTRÜBER APFELSAFT
von Fam. Wetter, Missingdorf, NÖ

0,25 3,20

MANGO Fruchtnektar pur

0,25
3,10
BIRNE Fruchtnektar pur 0,25 3,10
     
REICHHALTIGES ANGEBOT AN WEINEN FINDEN SIE IN DER WEINKARTE
 
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Bouteille
 




Grüner Veltliner Panzaun
2017 I2,5% Vol.
Weingut Ehn, Langenlois
4,55 26,00

Gelber Muskateller
2017 11,5% Vol.
Weingut Taferner, Göttlesbrunn

4,70 27,00

Zweigelt Goldberg 2017
13,5 % Vol.
Weingut Werner Achs, Gols

4,55 26,00

Cuvée Legends
2015 14 % Vol.
Weingut Scheiblhofer, Andau

5,45 31,00

 

4,55 26,00
     
VORSPEISEN
 

Mariniertes Rindfleisch vom Schulterscherzel
mit rotem Zwiebel und gerösteten Kürbiskernen
in Kemölmarinade M) O)

  9,00

Wintersalat
mit Stangenzeller, Chicoröe, Orangen, Granatapfel,
Feige und Vogerlsalat- vegan

  8,00

Schafkäse im Speckmantel knusprig gebraten
mit marinierten Belugallnsen G)M)O)

  9,00

Französischer Ziegenfrischkäse
auf Roten Rüben-Tartare mit Pinienkemen c)o)

  9,00

Räucherlachs mit Ricotta gefüllt auf Vogerlsalat D)c)

  10,00
     
SUPPEN
     
Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten L)
Frittaten A) C) G) , Leberknödel A) C) oder Grießnockerl A) C) G)
 
4,00
Fenchelcremesuppe c) o)
  5,00
Französische Zwiebelsuppe mit Käsecrostini A)C)G)O)   5,00
     
HAUPTSPEISEN
     
Gebackener Zeller
mit Liebstöckl-Erdäpfel und Sauce Tartare A)c)
  11,00
Hausgemachte Gnocchi
mit Fenchel-Tomaten-Knoblauch- Ragout A)C)G)
  13,00
Mit Rosmarin gebratene steirische Poulardenbrust
dazu winterliches Ofengemüse und cremige Polenta A)c)c)
  16,00
Gekochtes Schulterscherzel vom Mastochsen
mit Suppengemüse Schnittlauchsauce
Apfelkren und G’rösteten A) E) G) L) M)
  18,00
Rosa gebratener Schweinslungenbraten
mit Linsenpörkelt und Serviettenknödel A)C)G)
  16,00
Wiener Schnitzel von der Kalbsschale,
mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken,
dazu Petersilerdäpfel A) C) E) G)
  19,00
Altwiener Zwiebelrostbraten von der Mastochsenbeiried
mit Röstzwiebel, Gurkerl und Braterdäpfel G)O)
  20,00
Knusprig gebratenes Filet vom Seesaibling
auf jungem Blattspinat mit Zitronerrisotto D)G)O)
   
     
 
NACHSPEISEN
     
Topfen-Joghurtcreme
mit Himbeermark und frischen Früchten G)
 
7,00
Kokos-Reis mit Mangopüree, Granatapfel und Minze o,   8,00
Flaumige Topfenknöderl in Butterbrösel
mit Zwetschkenröster A)c)c)
(ca. 20 Minuten Wartezeit)
  9,00
Preise in Euro - Inklusive aller Steuern
 
Jeden 1. Sonntag im Monat:
Brunch im 1. Stock/Jagdsaal - siehe Akzente
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