BUFFET
VORSPEISEN
Mozzarella Caprese
Waldviertler Ziegenfrischkäse
auf Salat aus Rucola und Kirschparadeisern
Frischer Waldviertler Ziegenkäse
mit Paradeisern, Gurken, Oliven und frischem Basilikum
in Balsamico-Marinade
Antipasti
in Olivenöl gebratene, marinierte Zucchini, Melanzani,
Peperonata, Pomodori secchi
mit Gurken-Dillrahm
Mit Schafkäse gefüllte gebratene Paprikaschoten
Vitello Tonnato
dünn geschnittene Kalbsnuss in Thunfisch-Kapernsauce
Beinschinken
mit Krengervais
Prosciutto
mit Melonenfilets oder mit gehobeltem Parmesan,
Kapernbeeren und Oliven
Rosa gebratenes Roastbeef
mit Sauce Tartare
Norwegischer Räucherlachs
mit Oberskren
Saisonal:
Zweierlei Marchfeld-Spargel
mit Sauce Vinaigrette oder Sauce verte
Alternativ dazu Beinschinken
SUPPEN
Kräftige Rindsuppe
mit hausgemachten Frittaten, oder Leberknödel
Cremesuppe (nach Saison, auf Anfrage)
HAUPTSPEISEN
Rind
Gekochtes Schulterscherzel vom Mastochsen
mit Suppengemüse, Schnittlauchsauce,
Apfelkren und Rösterdäpfel
Geschmorter Rindsbraten
in Rotwein-Wurzelsauce
mit Serviettenknödel und Preiselbeeren
Rosa gebratene Filetspitzen
in Schwammerlrahm mit Kräuternockerln
Filetspitzen á la Stroganoff
mit Rösti
Schwein
Gebackene Schweinsmedaillons
mit Erdäpfel-Vogerlsalat oder Gurkensalat
Schweinsbraten in Kümmel-Biersauce
mit warmem Krautsalat oder Sauerkraut und Serviettenknödel
Kalb
Kalbsbutterschnitzel
mit sautierten Erbsen und Erdäpfelpüree
Gerollter Kalbsbraten
aus dem Ofen im Natursaft mit frischem Saisongemüse
und Pignolireis
Kalbsrahmgulasch
mit Butternockerl
Osso buco
Geschmorte Kalbshaxenscheiben in Wurzelsauce
mit Gremolata und Rosmarinerdäpfeln
Lamm
Lammschlögel aus dem Ofen
mit Ratatouille und gratinierten Rahmerdäpfeln
Lammragout
mit Kürbis, Dörrzwetschken und Cous-Cous
Geflügel
Gebackenes von der steirischen Poularde
mit Erdäpfel-Vogerlsalat
Wiener Paprikahendl
mit Butternockerln
Fruchtiges Hühnercurry
mit Basmatireis
Knusprig gebratene Bauernente
mit Apfelrotkraut und Erdäpfelknödel
Wild
Gedünsteter, gespickter Hirschschlögel
in Wurzelrahmsauce mit Apfelrotkraut,
Serviettenknödel und Preiselbeeren
Ragout vom Rehschlögel
mit Schwammerln und Bröselnudeln
Fisch
Gebratenes Branzinofilet
mit mediterranem Gemüse und Reis
Knusprig gebratenes Zanderfilet
mit Kräuter-Olivenöl,
dazu Rahmblattspinat und Safranreis
mit gerösteten Pinienkernen und Rosinen.
Vegetarische und kleine Speisen
Freudenauer Spinatstrudel
mit Schafkäse, dazu Kräuterrahm
Eierschmammerl á la crème
mit Serviettenknödel
Gebratene Zucchini mit Paradeisragout und Schafkäse überbacken,
dazu Liebstöcklerdäpfel
Geröstete Polentataler mit Karotten-Ingwercreme
und frischem Koriander
Risotto nach Saison (auch vegan möglich)
Gemüsecurry (auch vegan möglich)
Salate
Bunte Blattsalate in Balsamico-Olivenölmarinade
Gurkensalat
Paradeissalat
NACHSPEISEN
Topfen-Joghurtmousse
mit Himbeermark und Früchten
Mousse au chocolat
Tiramisu
Hausgemachter Milchreis
mit marinierten Weichseln
Frischer Fruchtsalat
Hausgemachte „Rote Grütze“
mit Vanillesauce oder süßem Rahm
Marinierte Waldbeeren mit Eis
Maronireis
mit Schlag und Preiselbeeren
Ofenfrischer gezogener Wiener Apfelstrudel Vegan
mit Zimtrahm
Mascarponecreme
mit frischen Früchten der Saison
* * *
Käsebrett
mit Weintrauben, Äpfeln und Nüssen
Brietorte mit Feigen, Weintrauben und Nüssen
IHRE HOCHZEITS- ODER GEBURTSTAGSTORTE
AUS DER HAUSEIGENEN PATISSERIE NACH EIGENEN REZEPTEN
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